比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

iPhone7发布在即 如何告别旧款iPhone安全危机

发布时间:2016-09-07 14:13:00 来源:博客 作者: 大众网 关键字: iPhone7发布在即 ,如何告…

导读

  iPhone7发布在即 如何告别旧款iPhone安全危机

   将于北京时间9月8日凌晨1点发布的消息目前已经刷爆了各大社交平台,历年来,果粉们和iPhone用户都因抵抗不过新品的诱惑频频换机。今年,面临“7”这个非常被看好的数字,也吸引了更多受众的目光。虽然很多用户坚持乐...

  iPhone7将于北京时间9月8日凌晨1点发布的消息目前已经刷爆了各大社交平台,历年来,果粉们和iPhone用户都因抵抗不过新品的诱惑频频换机。今年,面临“7”这个非常被看好的数字,也吸引了更多受众的目光。虽然很多用户坚持乐此不疲地一年一换新,但是对于手中的iPhone旧机也有着一定的期望,希望可以通过日渐火爆的二手回收业务充分利用它的残值,从而变现补贴换新。

  但是对于很多用户而言,一边希望可以通过二手平台或者个人将自己的旧机变现,一边又担心旧iPhone内的信息会在二手出售的过程中被窃取,出现支付信息、照片、聊天内容被窃取的问题。那么对于iPhone用户而言,如何保障自己的信息安全呢?如果采用合理的措施,信息盗取此类的情况会发生在iPhone用户身上吗?

  卖掉旧iPhone安全如何保障?

  如何告别旧款iPhone安全危机

  首先用户在卖掉自己的旧iPhone之前需要将重要的数据进行备份。也就是说, 通过iPhone上所绑定的账号密码在iCloud上进行数据备份,这样即便是更换新机,也可以直接通过iCloud去恢复此前备份过的数据了。当然,没有备份需求的用户可以跳过这一步。

  没有备份需求或者已经备份完毕的用户可以通过旧iPhone的“设置”找到“通用”选项,然后选择“还原”此栏下的“抹掉所有内容和设置”,输入此前设定的本机密码,系统确认密码正确后即可抹除数据。

  苹果的算法设计都是公开的,并且有白皮书可考,针对于iOS的磁盘加密方式是基于单个文件进行加密的,而不是整个文件系统。因此,在iPhone上所存储的每个文件都有单独随机生成的密钥进行加密,而基于这个密钥之上还会用class key再进行进一步的加密,然后会通过filesystem key对此前的密钥三次加密。经过多层加密之后,这个文件才得以安全地存储在iPhone的磁盘上。另外,class key不仅仅是由用户密码生成,而是将密码和安全芯片的UID相结合所生成的,因此破解的难度有多高大家可以感受下。

  另外,用户抹掉数据以及所有设置之后,就等于抹掉了所有文件的密钥和层层设置的高级密钥。因此如果要想恢复数据就不仅是需要读出数据那么简单,还需要再次破解逐层加密,因此通过iPhone官方提供的抹掉数据和设置后被恢

[ 责任编辑:白志飞 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点