中国房价称霸全球! 竟然是自己炒起来的!

发布时间:2017-09-06 11:22:00 来源:科技讯 作者:百度

  【中国房价称霸全球! 竟然是自己炒起来的!】“北京人老张,30年前为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到美国淘金…风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……辛苦节俭,两鬓苍苍,30年后了,终于攒下100多万美元(人民币600多万),打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院,现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……”

  的确,房价是大家心中永恒的痛。而事实证明,中国房价的涨幅也是全球最快的。

  近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》,及《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》,报告指出,中国城市最近一年房价涨幅全球最快,全球前十中中国都有6个,前50中21个。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“全球房价涨幅是中国高净值人群在考虑全球资产配置的阶段最为关心的,希望这个报告能给他们一些参考。”

  1、全球房价涨幅,前十中国有6个,前50有21个

  最近一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。有而上榜的中国城市涨幅都超过10%。

  前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个,德国6个,加拿大4个,澳大利亚3个,爱尔兰和新西兰各2个,荷兰、冰岛、葡萄牙、韩国和土耳其各1个。

  全球房价涨幅前10大城市中,中国占6个。其中无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州和石家庄位居前十。香港进入全球前五,最近一年房价涨幅20.8%

  排名中国涨幅最低的上海,涨幅刚好10%,位列42位。

11.jpg

12.jpg

  2、全球涨幅第一的多伦多,也是中国人炒出来的

  加拿大的多伦多跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26%,其中除了受美国特朗普的反移民论调影响,很大一部分原因是中国人在当地房地产市场的疯狂购买。

  中国最大海外房产投资网站居外网(Juwai)数据显示,多伦多和蒙特利尔赶超温哥华,成为中国人最爱2大房产投资热点。网站还预测,未来10年内,中国人全球房产投资总额预计破1万亿美元(约合1.27万亿加元),其中很大一部分有可能涌入加拿大房市。

  涨幅第六的汉密尔顿,则是由于多伦多房价的火热扩散影响的。

  由于加拿大最大城市多伦多的房价太高,很多人将目光投向别处,汉密尔顿就是因此看涨的区域。距离多伦多只有1个小时的汉密尔顿房价也一涨再涨。据加拿大当地报告称,多伦多的火热房市也影响到周边城市,为了求得房屋可负担性及与大都市之间距离的平衡,汉密尔顿-伯灵顿地区 (Hamilton-Burlington)按年房价上涨20%,且明年还会继续上涨。

  再来看涨幅第二高的冰岛首都雷克雅未克。

  虽然雷克雅未克的房价涨幅不是中国人买出来的,但却绝对得益于中国游客旅游出来的。

  据了解,冰岛的人口只有32万,但每天却要接待3万人次的游客。它因此也是世界上游客/居民比例最高的国家。其中,近年来中国赴冰游客也增长迅速。据《冰岛评论》报道,2015年前往冰岛旅游的中国游客超过48000人,同比增长近一倍,占当年外籍游客总人数的3.8%,而五年前该数字为1.1%。2016年仅1~4月,中国游客赴冰人数同比增长68.6%。

  估计是中国人去当地玩的消费也不低,引起不少冰岛人很好奇中国人哪来那么多钱。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部