比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

她曾经大红大紫 一度被封为天后现结局悲惨

发布时间:2017-03-20 15:06:00 来源:四川新闻网 作者: 热点 关键字: 她曾经大红大紫,一度被封为天后,…

导读

  在我们的记忆里,总是对荧屏上一些经典的形象难以忘怀,哪怕如今那些人早已经退出了演艺圈。说到命运可怜的女明星,很多人第一个想到了蓝洁瑛,当年“靓绝五台山”,却落得疯疯癫癫的不幸结局。

  90年代至2000年前后,是港台流行歌曲的天下,香港有四大天王,beyond,王菲,而台湾则有罗大佑的民谣,张惠妹、林忆莲、辛晓琪等天后级人物。那时候天王天后级人物地位稳固,还有无数籍籍无名的歌手怀揣着一夜成名的梦想在娱乐圈里苦苦挣扎。只有一人,成名之路简单到你无法想象,她就是徐怀钰,20岁就获封天后。

  徐怀钰的出道之路有点始料未及:徐怀钰,来自一个单亲家庭,在家中排行老大,有一个小她一岁的弟弟和两个同母异父的妹妹,全家只靠妈妈在电子工厂打零工生活。上幼儿园时,她学过钢琴和小提琴。为了减轻母亲的负担,从上高一起,徐怀钰就半工半读,在西餐厅里打工。在餐厅工作期间,徐怀钰开始拍第一支广告。当徐怀钰家中洗衣服时,唱歌吵到了邻居,结果邻居非但没有怪罪她,还引荐她进入了演艺圈。这位邻居就是音乐制作人翁孝良,也是徐怀钰的领路人。

  1998年20岁的徐怀钰首张专辑销量破百万,第二张专辑依然破百万,获白金唱片,1998年20岁的她在一年间推出2张专辑销量破两百万张,成为华语第一人。

  相比如同时出道的李心洁,吴佩慈,陈绮贞,那时候的徐怀钰实在是太火了,那个古灵精怪,大大咧咧的邻家女孩形象深入人心,《我是女生》、《踏浪》、《水晶》等歌曲大街小巷都在传唱,她在全亚洲乐坛刮起一阵Yuki旋风,成为无数少男少女心中的超级偶像,是华语乐坛一个里程碑式的人物,被誉为“平民天后”、“国民天后”,也是华语乐坛唯一一个被封为“平民天后”的超级偶像巨星。

  那时候的明星基本都是唱而优则演,周星驰的《喜剧之王》最开始非常看好当时在台湾超红的人气偶像徐怀钰,据说周星驰宁愿推迟开拍来等徐怀钰的档期,,结果徐怀钰以不会粤语为由拒绝了星爷,结果这个角色落在了当时刚出道的张柏芝身上,结果张柏芝凭借这一角色迅速走红。

[ 责任编辑:郭江 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

热图推荐

比特焦点