21号台风“兰恩”生成 挑战今年西太平洋最强台

发布时间:2017-10-17 09:16:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  “兰恩”台风生成!位于菲律宾东方海面的热带性低气压,今天(16日)凌晨2时增强为今年第21号台风“兰恩”(Lan,美国命名,风暴之意),未来它的路径变化极大,还有待观察。民间气象人士分析,“兰恩”很有机会挑战今年西太平洋风王的宝座。

  根据台湾气象部门的资料,“兰恩”中心气压998百帕,今凌晨2时的中心位置在关岛西南西方1010公里海面上(鹅銮鼻东南方2130公里海面上),以每小时11转14公里速度,向西北转西北西进行。

  台湾气象部门表示,兰恩中心附近最大风速每秒18米(即每小时65公里),相当于8级风,瞬间最大阵风每秒25米(即每小时90公里),相当于10级风,7级风暴风半径120公里;预测周二(17日)凌晨2时的中心位置在关岛西南西方1210公里海面上(鹅銮鼻东南方1830公里海面上)。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部