比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

乐天事件持续发酵/韩国经济哀声一片

发布时间:2017-03-21 08:16:00 来源:论坛 作者: 百度风云 关键字: 乐天事件持续发酵,韩国经济哀声一…

导读

  2017年1月至2月,韩元兑美元已累计上涨了逾5%,一度力压马来西亚令吉及印尼盾,成为2017年以来走势最为优异的亚洲货币。然而,随着近期朝鲜再度发射dd以及韩国正式部署萨德,朝鲜半岛的紧张局势正令韩元前景遭遇了业内机构的看衰。  华盛顿和首尔方面已经开始在韩国领土上部署有争议的美国反dd系统,此举激怒了中国,加剧了因朝鲜挑衅本已紧张的地区局势。在本周一朝鲜向日本海发射4枚弹道dd之后,东北亚的地缘紧张局势正迅速升温。请点击此处输入图片描述  随着乐天事件再度发酵,从此前的让地给韩国萨德计划选址后,导致中韩关系紧张。如今,中国限韩令已经下发,国内有关于韩国旅游的业务也相继叫停。  那么,此次乐天事件对韩国经济有哪些大的影响呢?  众所周知,韩国许多大型企业都是家族式企业,许多大家族支撑着整个韩国的经济,其中三星,乐天,韩进这三个企业处于市场龙头的地位,然而自从去年开始,因为三星手机爆炸,朴槿惠闺蜜门,中国限韩令,萨德等问题陆续爆发,韩国一众大企业纷纷出现问题,让韩国的经济遭遇了前所未有的创伤。  作为韩国免税店行业的龙头企业,乐天免税店2016年第一季度的销售额中有70.8%来自中国游客的腰包。乐天在天津、沈阳、威海、成都等中国大城市运营乐天百货,以2019年竣工为目标的成都乐天世界也正在兴建中。  目前,大多数韩国资产正面临悲观前景。近日,中国国家旅游局发布赴韩旅游提示。虽然官方并没有明确要求停止赴韩游,但是多家旅社已经开始行动,纷纷推迟、取消韩国团,下架韩国游产品。

[ 责任编辑:mj ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

热图推荐

比特焦点