2018清明什么时候放假 2018年清明节放假安排

发布时间:2018-03-14 18:06:00 来源:凤凰网 作者:百度风云

  清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。

  2018年清明节是几月几日

  2018年清明节是2018年04月05日,农历二零一八年二月二十,星期四。

  2018年清明节放假时间安排

  答:2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

  2018年清明节高速免费吗?

  答:清明节是四大高速免费的法定节假日(春节、清明、劳动节和国庆)之一,2018年清明节高速免费。

  2018年清明节高速免费具体时间是几号开始

  答:2018年4月5日0点—2018年4月7日24点

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部