比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

未来30年五大趋势,马云在云栖大会的演讲速记

发布时间:2016-10-13 13:23:00 来源:博客 作者: 凤凰网 关键字: 未来30年五大趋势,马云,云栖大…

导读

  未来30年五大趋势,马云在云栖大会的演讲速记

  没有在现场,只好看直播啦。马云刚刚在#杭州云栖大会# 上发表演讲,提出了未来五大新将会在30年改变各行各业,以下是我的速记和整理:

  1,新零售;电子商务并没有对传统零售行业带来冲剂,带来冲剂的是传统行业没有意识到电子商务是未来的商业模式。阿里巴巴从明年开始,将不再提电子商务这个词,因为未来只有新零售,线上和线下必须结合在一起,新零售会同时对线上和线下带来冲击;

  2,新制造;过去的制造业追求规模化和标准化,但是未来的制造业应该个性化、智慧化(还有一个化我忘了,好像是数据化),未来的机器吃的不是电,而是数据。传统制造业原来的B2C模式,将会变成C2B模式。只有改革自己,才能适应市场,适应消费者;

  3,新金融;过去的金融体系,200年来支持了工业经济的发展;过去金融讲的是二八理论,服务20%的大企业;但是未来的新金融,应该讲的是八二理论;如何,去支持80%的中小企业、年轻人、创业者,让金融体系更公平、更透明,把更多的支持,给到80%昨天没有被支持到的人。每一个中小企业、年轻人、创业者,应该得到『足够』的钱,而不是更多的钱,更不是得不到钱,是新金融要做的事情;

  4,新技术;出现移动互联网之后,所有的技术都会改变,机械制造也将改变成人工智能;

  5,新资源;过去的发展基于石油和媒,而未来的发展基于数据。王健林说,数据,是人类第一次自己创造了资源。一件衣服我穿过了给你会不值钱,但是一个数据我用过了给你用,只会更值钱。数据是越用越之前的东西。

  马云最后讲到:不要觉得我现在是在危言耸听,不要等过了20年,你又说:看,你又冲击了我们。未来30年,每一个人都有机会,希望未来30年我们每一个人都可以过得好。

[ 责任编辑:白志飞 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点