五星酒店潜规则遭曝光 为什么不换床单引热议

发布时间:2017-09-08 14:09:00 来源:科技快报网 作者:成功

五星酒店潜规则遭曝光 看看卫生部商务部是怎么要求的

  北京市开展快捷酒店卫生专项监督检查工作,发现床上用品、面盆、毛巾等用过后未及时消毒,大肠杆菌超标等问题比较突出;蓝莓评测发布网帖《五星级酒店,你们为什么不换床单》,称5家五星级酒店存在退房后不更换床上用品、浴缸没完全清洁等严重问题,酒店服务业的卫生问题被推至风口浪尖。虽然后者的情况仍待核实,但这些问题的密集曝光,已给消费者带来了不小的心理阴影。

  北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店、北京香格里拉饭店,这些一晚房费可以到近两千的酒店,也存在着许多问题。

  联想起前不久深陷舆论风波的海底捞事件,从饮食安全到住宿卫生,谁都不能置身事外。顾客愿意花费更高的价钱,选择这些行业中的领军品牌,是对其品牌和服务的信赖,希冀享受与之付出相匹配的价值。但在现实中,有些企业所谓的高品质服务,只是“表面功夫”做得很到位,而在“看不见”的领域,问题并不鲜见。

  海底捞的后厨,五星级酒店的床单,前者端送至台面的美食可口诱人,顾客却并不知晓这些饭菜是在怎样的后厨环境中烹饪而出;而床单和卫浴用品与顾客的身体有直接接触,可干净与否往往并非肉眼能够甄别。为了控制支出成本或是提高工作效率,有些经营主体仰仗品牌效应,透支消费者的信任,放松安全卫生这根弦,在“看不见”的地方偷工减料,漫不经心,怀揣侥幸心理企图蒙混过关。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部