第18号台风“泰利”将影响上海 台风路径系统

发布时间:2017-09-13 16:16:00 来源:科技快报网 作者:百度

沿海。图说:9月是登陆我国台风平均强度最强的一个月 来源:上海预警发布

  截至今天,西北太平洋及南海已有18个台风生成,在这之中,今年登陆我国的台风已有7个台风(苗柏、洛克、纳沙、海棠、天鸽、帕卡和玛娃),比多年同期平均(5.3个)偏多1.7个。此次“泰利”也是典型的秋台风,秋台风通常是指9-11月生成的台风,虽然登陆我国的个数不如夏台风多,但是影响力却能比肩,而且秋季更容易出现超强台风。另外,9月是登陆我国台风平均强度最强的一个月!根据1951-2010年气压最低(通常气压越低,强度越强)排名的20个台风当中,秋台风(9-11月)占据了13席,达到了65%,夏台风(6-8月)占据了6席,占比30%。可见秋台风的实力更强。  受台风“泰利”影响,上海出发多趟动车暂停售票,目前暂停发售后天部分杭深线、合福线列车车票。其中包括上海虹桥开往厦门北、深圳北、福州等地的多趟动车。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部