台风路径实时发布系统/19号台风最新消息

发布时间:2017-09-13 20:16:00 来源:凤凰网 作者:百度

  四、风雨影响

  1.沿海大风预报

  12日:全省沿海和各大渔场7~8级,阵风9级。

  13日白天:闽外渔场、闽中渔场、闽东渔场东部和钓鱼岛海域逐渐增强到9~11级,阵风12级;福州及以北沿海和闽东渔场西部8~9级,阵风10级;莆田及以南沿海、闽南渔场和台湾浅滩渔场7~8级,阵风9级。

  13日夜里到14日,最大风力宁德沿海、闽东渔场、闽中渔场北部和钓鱼岛海域可达10~11级,阵风12~13级,台风中心经过的附近海区可达14~17级;其余沿海和渔场7~8级,阵风9级。

  2.陆上大风预报

  14日,莆田以北沿海各市有8~11级阵风,台风登陆前后,宁德市沿海县市有12~15级阵风。

  3.降水预报

  13日夜里到14日,宁德市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;福州市有大雨到暴雨,北部局部大暴雨。

  15日,宁德市有大雨到暴雨,南平和福州两市中到大雨。

  五、关注与建议

  台风“泰利”强度强、移速快,大风影响时间长、范围广,请相关部门及时做好防台应急准备工作。

  1.在台风影响海域航行或作业的船只需及时回港避风或避开台风影响区域。

  2.沿海养殖设施需提前加固,防范强风暴雨和巨浪的危害。

  3. 宁德和福州两市请注意防范陆地强风对通讯、电力和城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。同时请注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。

  4.密切关注热带低压的发展动态及对台风“泰利”路径的影响。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部