2018年五一民政局放假吗?五一可不可以领结婚证

发布时间:2018-04-23 13:56:00 来源:博客 作者:台海网

  2018年五一民政局放假吗?五一可不可以领结婚证?

   2018年五一民政局放假吗?五一可不可以领结婚证?一般情况下,五一劳动节民政局是会放假的。五一劳动节是法定节假日,大多事业单位都会放假休息,民政局也不例外。因而,是不能领证的。

  2018年五一民政局放假吗

  放假的。

  2018年劳动节的日期:2018年05月01日 星期二

  五一劳动节是我国的法定假日之一,按照国务院规定是放3天的假,而民政局是我国的政府职能部门。所以虽然是周二,是按照法定假日安排放假的。

  2018年五一可以领证吗

  不可以的。

  五一劳动节是法定节,所有国家机关单位都按国务院规定放假,所以按理来说,劳动节民政局也是放假的。但是,有些地方的婚姻登记机关考虑到部分外地务工的劳动者平日假期少,都想趁五一放假登记结婚,他们会在五一放假期间安排加班,而有些地方的婚姻登记机关却没有安排五一放假加班的。计划在五一放假登记结婚的情侣们致电当地民政局向工作人员咨询。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部