海口女子把逾万现金“丢”公交站 失主称不要了

发布时间:2017-09-06 09:59:00 来源:北京商报 作者:新闻网

月3日晚,海口公交集团二分公司28路司机郑立斌驾驶公交车在海口火车站候客,突然,一女子在上车前将12500元现金丢弃在公交站,并称“不要了!”郑立斌捡起并妥善保管好现金,告知该女子下车时务必领走,结果遭到对方拒绝。无奈之下,郑立斌只好将这笔钱上交调度室,目前正在为寻找该女子发愁。

  

  截至昨日下午,1.25万仍无人认领。海南特区报 图

  惊人之举

  裤兜揣厚厚一沓大钞乘公交,司机提醒不安全,她直接把钱丢了

  9月3日晚8时30分,28路公交车司机郑立斌在海口火车站准备发车时,一名女子从前门上了车。郑立斌询问她到哪里下车(28路为分段收费线路),并叮嘱其主动投币。谁知该女子从裤兜里掏出一叠百元人民币,开始翻找零钱。郑立斌看到女子将大量现金装在裤子口袋里,便好心提醒她晚上带这么多现金出门不安全,务必注意保管。郑立斌话音刚落,该女子便转身下车,做出惊人之举——直接从兜里掏出一叠人民币扔到地上,然后径直上车走到后排座位坐下。

  

  郑立斌见状非常惊讶,急忙跑下车将散落一地的现金拾起,并快步上车走到女子身边把钱递给她。没想到该女子淡淡地说了一句“我不要了”。就在此时,郑立斌才注意到该女子神情有些恍惚,意识似乎不太清醒,他非常疑惑却又无可奈何。

  由于已超过发车时间,郑立斌只好叮嘱女子下车时到驾驶台领走现金。随后,郑立斌找来一个红色塑料袋装好现金,妥善保管后开始运营工作。

  

  掏出钞票。

    

  下车丢弃。

  

  返回车上。

  监控显示

  中年女子神情异样,能用普通话正常交流,在海口明珠广场公交站下车

  车辆行驶约一小时后,郑立斌仍未看到女子来领走现金,便在进站上落客的间隙回头查看,才发现该女子已不见了踪影,没有一个乘客知道她什么时候、哪个站点下的车。郑立斌只好继续保管该笔现金,当晚10时左右,他驾驶公交车回到美舍河调度室后,立即把现金交给线长陈志平登记处理。经检查,乘客丢弃的现金共12500余元。

  4日上午,海口公交工作人员调取了车辆监控视频。监控视频显示,事件过程正如郑立斌所描述,当事人是一名40岁左右的中年女士,上身穿粉色短袖T恤,下身穿黄色短裤,表情稍有些异样,与郑立斌用普通话正常交流。从监控中还发现,在海口火车站上车前,该女子还丢弃了一些衣物和行李,乘坐公交大约一小时后,女子在明珠广场站下了车。

  为尽快找到该女子,海口公交集团一方面在微信工作群里通知28路所有运营司机,在行车过程中,尤其是在明珠广场公交站,留意寻找与视频相符的女子,一有发现立即反馈调度室;另一方面叮嘱调度室工作人员注意12345热线寻物办件和报失电话,及时核实情况,全力寻找失主。

  截至4日晚,被两次“丢弃”的万余元现金仍无人认领。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部