双台风最新消息路径图 登陆浙江中北部沿海

发布时间:2017-09-14 15:33:00 来源:上海证券报 作者:新闻网

1.jpg

    中新网温州9月12日电 ( 兰成龙 实习生 孙佳琦)台风欲来,乌压境。受今年第18号台风“泰利”影响,12日浙江省提升防台风应急响应为Ⅲ级,温州、台州地区也已启动防台风III级响应,切实做好台风“泰利”防御工作。

  据浙江省气象台消息,今年第18号台风“泰利”今日17时位于北纬22.2度、东经128.1度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级(38米/秒)。

  预计“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于14日夜里到15日在浙江沿海擦过或登陆浙江中北部沿海,然后转向东北方向。

  受其影响,预计13日浙江沿海风力逐渐增强,14-15日最大风力将增强到12-14级,东部沿海地区9-12级,台风中心经过附近海域14-16级;14-15日浙江东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。

  温州市防指主任黄凡表示,目前温州各海岛游客已完成撤离,渔船要也求于12日22时前归港避风。

  台州地区除对江轮渡、乐清湾滚装轮渡之外,往返客轮全部停航。当地海洋与渔业局也已要求北纬30度以下的1500多艘渔船在12日22时前进港避风,北纬30度以上的700多艘船只,则就近港口避风。

  台风压境之下,浙江各地严阵以待,全面排查风险隐患,严格落实防台措施。同时加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,发现异常情况及时预警并组织做好群众转移避险。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部