大妈偷草莓罚八千 超市被认定并无权罚款

发布时间:2018-02-14 10:26:00 来源:博客 作者:台海网(网友上传)

  大妈偷草莓罚八千 超市被认定并无权罚款

 在线2月13日讯 警惕变相敲诈勒索:大妈超市偷草莓被重罚

  

大妈偷草莓罚八千 超市被认定并无权罚款

  

  近日爆出这样一则新闻,某地王大妈去超市买草莓。称重后,贪图小便宜的王大妈趁售货人员不注意,将袋口打开,又多装了几个草莓。不料,这一举动被超市防损部内保员周某发现,并将其拦住。

  

  心虚的王大妈被带到周某办公室,承认了自己的错误行为,并道歉。但周某要求王大妈缴纳一万元罚款,并表示如果其家人不能来交罚款,便会将王大妈送至公安局。王大妈碍于面子,将自己仅有的八千块钱给了周某。

  

  回家后,王大妈越想越不对劲,于是报了案,周某也因涉嫌敲诈勒索被警方逮捕。

  

  首先,超市是以营利为目的的经济组织,并无权罚款,另外,罚款数额由相关法律规定进行详细规定。请大家提高法律意识,避免法律意识淡泊导致自身财物受损。

  

  其次,王大妈的这种行为看似是几颗草莓的事情,但本质上也是一种偷盗行为。这次事件对于王大妈来说也是一个教训。不能为了自己的利益而损害他人的利益。

  

 

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部