北京现“伦敦电话亭”充电桩红色英伦风别具特色

发布时间:2017-06-11 11:51:00 来源:论坛 作者:北晚新视觉

  中新社记者 侯宇 摄

  延伸阅读

  公共充电桩日常维修中 近2成是恶意破坏

  截至今年2月,国网北京电力共建成公共充电桩7494台,为电动汽车车主提供随时充电服务保障,保了保证充电桩的使用,国网北京电力有200多名专业运维人员定期巡检和检修,然而,砸显示屏、撞桩逃逸、枪头灌胶等各种恶意破坏行为,让运维人员苦不堪言。根据统计,国网北京电力所属公共充电桩日常维修中有近2成都是恶意破坏造成。

  图为公共充电桩的显示屏被砸碎

  国网北京电力汽车服务有限公司运行管理中心的万磊专门负责公共充电桩的日常维护,面对7494台公共充电桩,他和200多名同事每天要分散在22个区域进行巡检和维护,并处理一些紧急报修业务。“报修一般都是用户在充电桩旁边充电时,发现设备无法正常运转,但当我们到达现场之后发现,很多都不是正常损坏,这个比例大概有2成。”万磊说,其实公共充电桩是防晒、防尘、耐磨的工业级产品,但由于频频遭到恶意破坏,如今成了“易碎品”。

  万磊告诉记者,比较常见的破坏行为有两种,一种是破坏设备,另一种是偷窃设备。每一台公共充电桩都有一个7寸触摸显示屏,供车主操作,但运维人员经常接到报修,显示屏被砸碎或者被钥匙类的尖锐工具划得模糊不堪,根本无法操作。在大兴区一处停车场内,监控探头就曾经拍下一名男子手持一个棍状物,把公共充电桩的屏幕挨个敲碎。在石景山区某小区附近的一处充电桩,充电枪头曾经遭人灌入乳胶,用户在不知情的情况下使用,导致乳胶发热融化枪头拔不出来。在充电桩上都有一个急停按钮,紧急情况才会按下,一般车主在充电过程中不需要使用,然而有人会恶意按下急停按钮,导致整排充电桩不能使用,往往运维人员到达现场之后只用一两分钟重启即可解决,却延误了正常的巡检。

  充电桩设备遭偷窃也较为常见。为了防止有人撬开柜门锁偷走电路主板,运维人员在柜门上多加了一道锁,尽管这样,天雅古玩城停车场内的充电桩柜门锁依然在一周内被偷了8次。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部