比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

特朗普任美国总统 前司法部长生前说其不会当选

发布时间:2016-11-09 18:44:00 来源:京华时报 作者: 新闻网 关键字: 特朗普任美国总统 ,前司法部长,…

导读

  美国当地时间11月9日凌晨,美国第45任总统选举终于落下帷幕,选举结果初步揭晓,共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)赢得大选,将于100天后入主白宫。

  在美国总统大选打得火热之际,许多谣言和预测一度被掀了出来,就在大选前夕,美国社交媒体上开始流传着一张美国前司法部长珍妮特‧雷诺(Janet Reno)的照片,照片上附着一句话,“唐纳德·特朗普在我有生之年绝不可能当选总统(Donald Trump will never be president in my lifetime)”。

  社交网络上流传的照片截图

  据美媒报道,当地时间7日早上,这位美国首位女性司法部长因患帕金森引起并发症,在佛罗里达州迈阿密的家中过世,享年78岁。

  台湾联合新闻网9日报道称,有外国网友在社交媒体上表示,雷诺生前曾说过,在她有生之年,特朗普绝对不可能当总统,可没想到她却在大选投票前一天去世,难道这是预示着特朗普要赢得大选?

  美国前司法部长珍妮特‧雷诺(资料图)

  随着川普当选美国新一任总统后,这句话引起网友的热议。有网友调侃道,“这真是拿命来赌”、“话不能乱说”,还有人认为不妥,批评不应该拿别人死亡来开玩笑,太不厚道。

  不过也有网友指责这张照片是故意捏造的,网友不应该大肆传播。

  据了解,雷诺在前总统比尔‧克林顿任内担任了8年(1993-2001)司法部长,她是20世纪美国任期最长的一位司法部长。

  雷诺与克林顿

  雷诺在任内以直言著称,然而其作风却屡遭批评,常常成为为共和党的攻击对象。1993年4月,雷诺上任仅1个多月,就因授权联邦调查局(FBI)攻击邪教“大卫教派”(Branch Davidian)的一个地方总部,导致总部发生大火、约80人丧命,而一度成为众矢之的。

  雷诺生前还经手过多起爆炸案,包含1993年世界贸易中心爆炸案,与1995年俄克拉荷马市联邦大楼爆炸案以及“大学航空炸弹怪客”(Unabomber)卡辛斯基(Ted Kaczynski)两起本土恐怖袭击案。

  此外,她还曾经手1998年控告微软公司涉嫌触犯反托拉斯法一案,2000年还曾要求6岁古巴船难幸存男童冈萨雷兹(Elian Gonzalez)的亲属交出冈萨雷兹,让他和父亲团圆。

  雷诺去世后,白宫随即发布声明说,“雷诺是真正的美国人,是位有才智、正直的公职人员,一直致力于司法工作,协助形塑了我国的司法面貌。”

  比尔·克林顿则表示,“珍妮特(雷诺)在我当8年总统期间都担任司法部长,她不懈努力,想让我们的社区更加安全,想保护弱势,并致力在寻求正义与避免权力滥用之间取得平衡。”

[ 责任编辑:刘志东 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点