首批5G手机最早今年面世/速度可达4Gbps

发布时间:2018-05-11 15:50:00 来源:论坛 作者:百度风云

  马拉迪称:“基于在旧金山这样的城市使用毫米波实验,50%的用户可以享受1.4Gbps的速度,这将改变你做事情的方式。当你的笔记本电脑或者平板电脑达到这样的速度时,你的消费将会发生巨大的变化。相比于为移动设备和便携设备提供这种速度的工程挑战,为台式电脑和电视提供固定5G家庭宽带服务(Verizon的最初计划)更为‘简单’。”

  马拉迪还谈到了多波段支持的问题,即单台设备可以在不同的无线电频率5G中工作。高通已承诺在其技术发布时支持全球运营商,目前的频率范围从600兆赫至2.5-4.9GHz,至毫米波28和39GHz频带。

  马拉迪预计,无论频带如何,运营商的服务性能都十分相似,这些运营商可能提供100MHz的中频光谱或800MHz的毫米波频谱,并能正确使用波束形成和巨大的MIMO天线。虽然网络设计会限制5G在真实世界的性能,但它在中频和毫米波波段可以达到4Gbps的速度。

  高通今年1月份曾表示,预计将在明年的CES上展示首款5G手机,但由于运营商和设备制造商的压力,这一时间表已明显延后了几个月。马拉迪的评论可能为AT&T这样的运营商超越其先前的计划、并开始提供移动5G服务与个人热点铺平了道路。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部