比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

ATM取现政策调整:跨行取款要注意哪些?

发布时间:2016-11-09 18:41:00 来源:京华时报 作者: 新闻网 关键字: ATM取现政策调整:跨行取款要注…

导读

  根据六部门联合发布的《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,12月1日起个人通过ATM向非同名账户转账,资金24小时后到账。

  而在近日,有网友发现多家银行悄然上调了ATM机跨行取款的手续费。出门在外需要现金,很多人都会就近选择ATM机,上调跨行取款手续费无疑是个不幸的消息。

  日前,恒丰银行发布公告,调整借记卡ATM机跨行取款收费标准:自12月15日起,普卡客户每月境内前六笔ATM机跨行取款交易免收手续费,从第七笔开始,向持卡人收取每笔4元的手续费。此前,该行此项目实行免费政策。

  此外,10月1日起,兴业银行ATM跨行取款手续费调整:无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费。此前,该行ATM跨行取款无论同城或异地,每月前三笔免费,从第四笔开始每笔只收取2元手续费。

  中国青年报记者咨询了各家银行的客服热线。发现目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2元-4元的标准,对异地、跨境取现则在2元-12元不等,贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。

  业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少。

ATM取现政策调整:跨行取款要小心了

[ 责任编辑:刘志东 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点