2017年中秋国庆放假安排!国庆火车票抢票攻略

发布时间:2017-09-11 15:28:00 来源:上海证券报 作者:百度

   【2017年中秋国庆放假安排 国庆火车票抢票攻略】今年十一国庆节与中秋节重叠,所以共连休8天,想要外出游玩的市民也可以预备购买火车票了,据悉国庆火车票9月2日开抢,返程购票中,9月9日即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。有出行计划的朋友,你的“抢票姿势”摆好了吗?

  2017年中秋国庆节放假时间安排

2017年十一放假安排时间表 2017年中秋国庆放假安排

  2017年中秋国庆放假安排

  国庆节放假安排:2017年9月30日(星期六)上班,10月1日至10月8日放假,放假8天,与中秋节连休。

  可是8天长假单位安排加班怎么办?

  在法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资;在周末休息日工作的,用人单位应当首先安排劳动者在同等时间补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  因此,法定假日的公式为:

  月基本工资/21.75*周末加班天数*300%

  周末加班的公式为:

  月基本工资/21.75*周末加班天数*200%

  注:21。75的由来

  原劳动保障部启用了最新的薪酬计算方法。由于全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天,制度计薪日也从原来的20.92天改为21.75天。

  按照从9月1号开始北京实行最低工资标准调到2000的话,劳动法对于加班工资的规定是(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  国庆是从10月1日到3日法定假日按照3倍工资算,其他为调休假日按照2倍算,2000/21.75(工作日)*(3*3+5*2)=1747.05,一共是3747.05元。

  今年中秋“撞上”了国庆,活生生少了几天假!要知道往年中秋放3天,国庆放7天,但今年居然合并成一个假期了。

  虽然正常放假的话,少了几天假期,但还是有好消息的,往年中秋节高速都是不免费的。但是今年国庆与中秋节连休,所以中秋节高速也免费啦!

  -------------------------------分页栏-------------------------------

80.jpg

  2017年中秋国庆高速公路免费时间为:10月1日零点—10月8日24点。

83.jpg

  2017高速免费车型:

  7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

  上下高速免费如何判定:

  据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部