智能与科技产品化,AI成运动品牌市场新方向

发布时间:2018-01-08 11:17:00 来源:比特网 作者:shu

  随着科技的进步,智能与科技越来越产品化。近年来,在科技领域,最炙手可热的大趋势无疑就是AI了,AI发展到今天,在各个领域里都几乎可以说是无孔不入,经历了在音频领域的井喷式发展后,它悄无声息的进入了人们的日常生活中。接下来,AI或将进入更加细分化的领域,如运动品牌市场。

  在2017年12月20日,国内运动品牌咕咚与1MORE(万魔耳机)联合发布了首款智能运动蓝牙耳机--iBFree 2。这款耳机还搭载了腾讯智能语音助手--"叮当",用户可以在这款小巧的耳机上实现人机交互。无需复杂的操作,仅需发声即可让耳机接收命令及完成相应的反馈,让用户能够享受科技、运动、音乐结合的智能产品。

  AI与运动品牌的搭配有多妙?拿iBFree 2这款智能运动蓝牙耳机来说,耳机内置的智能芯片可以即时记录跑步时的距离、路线、卡路里消耗等相关数据。而心率作为运动中的重要指数,耳机也能够对其进行实时智能监测,确保运动的科学有效和安全保障。在咕咚APP和腾讯叮当智能助手的协助下,这款耳机能让运动变得更自由安全和富有乐趣。可以说,它将给热爱运动的用户带来一场颠覆性的体验。而这一切都是通过背后的AI平台等来实现的。

  另一方面,对于大型运动品牌来说,智能并不仅限于可穿戴设备。据了解,一线大牌运动品牌耐克、阿迪达斯及安德玛目前均退出了智能运动硬件市场,而将工作重心转移到运动辅助手机应用软件上。可以说,起初由运动品牌巨头们引领的可穿戴行业如今已经找到了新的发展之路。

  行业人士表示,2018年,将智能与科技产品化是大势所趋,未来的智能硬件市场和运动品牌市场,将会有更多结合运动、音乐、科技、社交及内容的智能产品诞生,这将成为运动品牌未来的一个发展大趋势。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部