比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

欧弟公开艺名 揭拜师郭德纲始末

发布时间:2016-10-17 14:01:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: 欧弟公开艺名 揭拜师郭德纲始末

导读

 在《花样男团》首播之后,没想到在录制过程中,郭大爷早就正式收下了欧弟这枚爱徒,现在欧弟已经正式入册德云社家谱中口盟弟子一页,而艺名是郭德纲赐名的“欧阳隆基”,但他还没有在正式场合公开艺名。

欧弟公开艺名 揭拜师郭德纲始末

  浙江卫视原创喜剧竞演综艺《喜剧总动员》将会进入终极淘汰赛。沙溢、胡可、丫蛋、程野;马苏、大潘;杜淳、张小斐;欧弟、郭麒麟四组搭档面对最后的挑战既紧张又不舍,为赢得唯一的晋级名额纷纷献出制胜法宝。另外,吴君如也将作为本周代班队长出现在节目中。

  喜剧舞台上谁是第一“剑”,永远是个说不完的话题,今晚的节目中,马苏、大潘组成的“龙马神经”组合将再续前缘,化身江湖情侣。一直隐居的“天下第一剑”潘傲天,虽与夫人共同经营了一家客栈,却心系江湖希望可以重回武林。无奈夫人马苏只希望他能平安一生,凭借自己“葵花点穴手”的绝学,爆笑上演驯夫神技。

  而已拜师郭德纲的欧弟,第二次表演相声就将挑战德云社“少班主”郭麒麟,并现场与其比拼才艺,现场大秀b-box、舞蹈,与阎鹤祥三人继续挑战群口相声。不仅如此,欧弟也将在现场首度公开他的艺名。

  8月30日在德云社 “纲丝节”专场演出上,郭德纲首次公布了德云社的家谱,亲口表明:“列入族谱的都是家人。”其中,郭德纲在真人秀《花样男团》中,认下的徒弟——欧弟赫然在列。

  8月31日中午,欧弟发文表示自己加入德云社,艺名为:“这真的太酷了,然而照传统的规矩,我排到了‘筱’字辈,不能成为欧阳隆基了,但我骄傲的说我是德云社的‘欧阳筱基’ ”。随后,欧弟删除了微博,又重新发文,称:“咳~嗯 刚刚的重来ㄧ次啊~很高兴加入‘德云社’这个大家庭~请大家多多指教~”。

  欧弟入德云社一事一度炒的沸沸扬扬,郭德纲在采访中就放话“我徒弟我罩着”,甚至要让他“三年内火过小岳岳”。前段时间,更是让欧弟和自己的亲儿郭麒麟同台献出小品首秀,对欧弟的重视可见一斑。但这两人怎么就走到了一起,网友们还是一头雾水。

  在综艺节目《饭局》上,马东对老友收徒也倍感好奇,一边挖坑一边认真询问,两人到底是谁追谁?令人惊讶的是,竟是“老大哥”郭德纲主动收徒,而且没有事先打过招呼,只有一句“以后你就是我徒弟了”,所以欧弟开玩笑称自己这个徒弟是被郭德纲“强行收走”。

  马东听完很惊讶郭德纲竟然如此直接,欧弟也表示自己当时没有一点点防备,还惦记了一下在台湾的师父胡瓜,不过最后还是拜了师,入了家谱。马东代表万千网友的脑洞,询问欧弟是否会就此开始学习相声,对此欧弟则表示目前郭德纲不打算教自己相声,而是传授一些表演方式,或者其他方面新的融合。

  回首欧弟的演艺道路,几乎是一个阶段一个贵人。入行就有台湾“三王一后”之一的胡瓜引路,后又和吴宗宪、徐乃麟、汪涵等一线主持合作,现在又拜入德云社,可见“大哥缘”极好。

[ 责任编辑:刘英 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点