美国道指连跌5天是怎么回事?铝业股走势分析

发布时间:2018-04-26 09:54:00 来源:博客 作者:台海网

  美国道指连跌5天是怎么回事?铝业股走势分析

   美国道指连跌5天是怎么回事?

  市场正在消化债息飙升的影响,美国股市情绪谨慎。道指收报24448点,跌14点或0.06%,连续4日下跌;标普500收报2670点,升不多于1点;纳指收报7128点,跌17点或0.25%。

  美股周一窄幅上落,港股ADR指数则靠稳,按比例计算,收报30363点,升108点或0.36%。大型蓝筹全线走强,汇丰控股收报78.35元,较港收市升1.35元;腾讯控股收报394.98元,较港收市升0.98元。油股靠稳,中石油收报5.88元,较港收市升0.06元;中海油收报13.03元,较港收市升0.23元。

  涨也制裁跌也制裁铝业股暴跌

  美国金属制造类股大跌,美国钢铁收跌0.33%,AK钢铁收跌1.47%,Steel Dynamics收跌2.04%,Nucor收跌1.05%;美国铝业收跌13.51%,世纪铝业收跌5.27%,Kaiser Aluminum收跌3.31%。

  美国能源股涨跌互现,雪佛龙收涨1.04%,康菲石油收跌0.47%,EOG能源收涨0.76%,斯伦贝谢收跌0.46%,埃克森美孚收涨0.72%。

  美国科技股多数下跌。苹果收跌0.29%,谷歌A类股收跌0.33%,亚马逊收跌0.63%,Facebook收跌0.26%,微软收涨0.37%,奈飞收跌2.77%,特斯拉收跌2.37%,英伟达收跌2.11% ,AMD收涨0.5%,英特尔收跌0.83%,高通收跌1.77%。

  美国金融股多数下跌。高盛收跌2.1%,花旗集团收跌0.74%,摩根士丹利收跌1.51%,摩根大通收跌0.48%,美国银行收涨0.2%;美国运通收跌0.18%,富国银行收涨0.1%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股收跌0.44%。

  10年期美债收益率逼近3% 美股大幅承压

  美国10年期国债收益率曾飙至2.99%,再挑战3%的重大心理关口,上一次突破3%还是2014年1月。通胀预期升温,美国加息步伐持续推进,均促使更多投资者抛售美债,令债息抽升。

  Yardeni Research总裁兼投资总监Ed Yardeni表示,由于短期利率上扬提升债券吸引性,其可能会与股票竞争。不过,只要美联储有能力继续加息,表明经济仍处于扩张周期,可带动股市牛市走下去,

  市场亦关注企业最新季度业绩。据FactSet,目前已公布季绩的标指企业之中,高达82%企业的盈利均好过市场预期。

  Esposito证券行政总裁Mark Esposito称,虽然企业盈利向好,但不见得企业在股市有良好的表现。他坦言,企业业绩自去年起保持强劲增长,未来能否持续存在不确定性。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部