《那年花开》孙俪扫清家族“内乱” 火烧罂粟!

发布时间:2017-09-14 10:12:00 来源:北京商报 作者:成功

  孙俪

  由华视娱乐出品,孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿、曾淇等主演的近代传奇女性励志大剧《那年花开月正圆》正在热播,该剧开播两周便创下收视率最高峰值破3的佳绩,口碑也持续升温,豆瓣评分达到8.5,俨然已成为2017年度的荧屏爆款。

  随着吴聘下线以及吴家东院的没落,少奶奶周莹正式肩负起振兴家族的重担,在走上了经商之路的同时,她也在经历着自我蜕变。昨晚,周莹为了家国道义火烧罂粟,开启从家族“小我”到普世“大我”的格局观升级,但重振家族依旧任重道远,她还将面临怎样的挑战,未来剧情值得期待。

  周莹经商火烧罂粟,践行诚信道义实力蜕变

  《那年花开月正圆》播出至今,周莹经商始终是观众最期待的话题之一,毕竟这部根据陕西省泾阳县吴家堡吴家史实原创的大剧,其核心就是这位叱咤商海的女首富。从剧情来看,周莹刚到吴家不久,就大胆质疑“女人为什么不能做生意”,并凭借天赋和努力成为吴家首位女学徒,“新女性”的形象已跃然屏上!而在吴家没落后,周莹作为吴家顶梁柱的形象更是显露无疑,但此时的吴家东院只能靠周莹白手起家,这对她来说是一个挑战。论耍心机,周莹从小混迹江湖没人是她的对手,但吴蔚文和吴聘都曾教育她,诚信才是经商的正确方式。在扫清家族“内乱”之后,周莹真正能成吴家的掌门人,而她“掌权”经商后第一个动作就给了观众一个震撼的场面——火烧罂粟。

  其实,从坚持种植罂粟到义无反顾的火烧罂粟,周莹前后的变化,正影射了周莹作为“商人”在认知上的成长升级。在江湖,她从小接受的法则是一切为了“生存”,这一点从街头卖艺到后来的提议用杜鹃花叶子代替血竭都可以看出。但在被吴蔚文教育要坚守“诚信”的准则之后,周莹有了懵懂的第一次成长;此后在与吴聘的相处中更是耳濡目染,诚信为本的信念逐渐深植于她的内心。虽然她种植罂粟的初衷是为了卖给药店,用以治病救人,但在目睹罂粟的害人之景后,面对即将可以换成真金白银的罂粟,她力排众议,坚持烧掉。此时的周莹,已不再是利益为导向的商人,她的行为甚至已经超越了诚信经商的准则,而是站在家国的道义上展露秦商的大义和格局。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部