《爸爸去哪儿5》陈小春二胡秀 刘畊宏父女齐跑调

发布时间:2017-10-12 17:37:00 来源:科技快报网 作者:成功

  八音坐唱是布依族民间曲艺说唱艺术,已被列入国家级非物质文化遗产,爸爸和萌娃们来到第三站贵州兴义,欣赏了这一颇具民族特色的表演。而为了更加深入了解少数民族文化,同时传承古老匠人精神,陈小春和刘畊宏还在当地老师指导下用树干和树枝亲手制作少数民族乐器。可面对原始的材料和纯手工的制作流程,两位爸爸即使身为歌手也犯了难。小小春Jasper自觉担任“监工”一职,全程看着陈小春做,还不时提醒爸爸不要说话,专心学习;小泡芙则解放吃货本性,专注吃花生。有这样两位小助手,陈小春和刘畊宏真的能顺利做出乐器吗?

爸爸和萌娃合奏八音坐唱

  爸爸和萌娃合奏八音坐唱

  真正的考验还不是制作,而是演奏这些乐器。刘畊宏在做出形似竖笛的勒尤后兴奋试音,然而神似“驴叫”的声音让小泡芙立马捂上了耳朵,轮到小泡芙自己尝试时,她憋足了劲也只断断续续吹出了几个音,父女齐“跑调”逗乐全场。陈小春则在众人合奏时,看似抱着二胡卖力拉个不停,可生疏的指法和四处张望的眼神还是出卖了他!最终爸爸和萌娃们究竟会演奏出怎样的音乐?是动听乐声还是阵阵“魔音”?每周四中午12点锁定芒果TV,《爸爸去哪儿5》暖萌上线。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部