高层建筑发生火灾 要选择正确的逃生和自救方法

发布时间:2017-11-29 15:41:00 来源:科技快报网 作者:百度

  从2010年至今,内地城市安全事故屡有发生,如:2010年6月13日,山西省霍州市东晟酒店发生液化气爆炸致2亡3伤;2011年4月11日,北京东城区居民楼发生爆炸1亡1伤;2011年11月14日,西安嘉天国际公寓一层的小吃店由于液化气罐泄漏引发爆炸,造成7死31伤;2012年7月29日,西安市自强西路春晓馨苑小区1号楼1307室29日凌晨发生爆炸,事故致1死4伤。2013年5月2日16时许,位于西安市北二环东段的名流水晶宫大厦三单元21楼02室住户室内突发天然气泄漏爆燃事故。事发后,公安、消防人员及时赶往现场控制火情,并对楼内人员进行救援疏散,多数居民在发生火灾时惊慌失措,可见掌握必要的消防知识,关键时刻也许能为自己和别人的生命保驾护航,为此消防为您支几招正确的逃生自救方法供学习。燃气泄漏时不要在室内使用任何电话如在密闭空间中积累大量的天燃气,一旦出现火花,可能会引起火灾甚至爆炸。

  当您闻到天然气气味或怀疑天然气泄漏时,应保持冷静并立即釆取以下措施:

  1.打开所有窗户,让天然气散发出去。

  2.关闭灶前燃气阀门。发生燃气泄漏请牢记以下几点提示:切勿触动任何电器(包括开或关),避免产生火花;切勿触动燃气具的开关,避免产生火花;切勿使用明火,如火柴或打火机;切勿在室内使用任何电话,包括手机或户内无线电话,避免产生火花;切勿按动邻居门铃,避免产生火花。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部