华为Mate9和iPhone7 Plus评测.谁是双摄之王[

发布时间:2017-08-13 09:16:00 来源:论坛 作者:手机中国(网友上传)

  苹果在今年9月的发布会上,给全球消费者带来了传说中的双摄机型——iPhone 7 Plus(以下简称iPhone 7P)。虽然后置双摄像头在业内已经不是稀罕事,国内多家厂商都已涉足,但联想到苹果强大的研发能力以及经常给我们带来惊喜的“前科”,这款手机还是赢得了应有的关注度。

  华为Mate9和iPhone 7 Plus拍照对比评测:都是双摄 谁能称王?

  上市后一段时间,苹果在beta版系统中更新“人像模式”,这才让iPhone 7P的双摄有了更多更实用的发挥空间。在双摄届摸爬滚打多年的华为于今年春季推出了当时公认的最佳双摄手机P9,在年底时,华为再次祭出新一代旗舰Mate 9,而该机也不出意料地搭载了华为与徕卡合作的第二代双摄,全新的镜头组合、大光圈2.0、混合对焦、2倍双摄变焦以及防抖夜拍等诸多新配置和技术的加持,让Mate 9成为当下除iPhone 7P外体验最好最成熟的双摄机型。

  毫不夸张地讲,华为Mate 9与iPhone 7P无疑是当下最强的两款双摄手机,那么单看两者的双摄部分,谁才是真正的双摄之王呢?

  都是双摄,但不尽相同

  iPhone 7P的双摄方案跟市面上的双摄机型都不同,它后置双1200万像素镜头,其中一个是28mm焦段、f/1.8光圈,另一个则是56mm焦段、f/2.8光圈,支持2倍光学变焦以及10倍数码变焦,可以根据拍摄场景在两者之间切换,如果想了解详情可点击此文《iPhone 7P双摄:我们发现一些诡异现象》。

  华为Mate9和iPhone 7 Plus拍照对比评测:都是双摄 谁能称王?

  华为Mate 9的双摄原理则是大家比较熟悉的彩色+黑白组合,具体采用的是与徕卡联合设计的1200万像素彩色+2000万像素黑白双镜头组合。与iPhone 7P不同,拍摄时该机的两颗摄像头会同时工作,分别记录色彩和细节部分,最终利用双摄合成技术得到照片。

  华为Mate9和iPhone 7 Plus拍照对比评测:都是双摄 谁能称王?

  此次的Mate 9还升级到了大光圈2.0,利用内置于SoC的ISP图像处理芯片,可以让边缘虚化计算更加精准;此外,华为还在Mate 9上率先实现了2倍双摄变焦,具体在后面的样张对比环节讲解。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部