比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

OPPO R9s评测:闪充大电池 拍照吊炸天

发布时间:2016-10-21 14:30:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: OPPO R9s,快充,续航,拍…

导读

OPPO R9s评测

  索尼IMX398:双核对焦+f/1.7大光圈

  OPPO R9s最让我期待的就是拍照体验。发布会之前放出的邀请函就很有寓意,特别强调使用了索尼定制版的IMX398传感器,这是OPPO第一次找索尼定制传感器。

OPPO R9s评测

  R9s的后置镜头为1600W像素,而且加入了索尼和OPPO共同研发的双核对焦技术,这样就能增加对焦像素的面积,最终提升手机的对焦速度。

  一般手机感光芯片上的对焦像素捕捉到的光越多,对焦速度就会越快。所以想要实现这种效果,就得让对焦像素增加,面积更大。简单来说,OPPO R9s的双核对焦让两个对焦像素不分散,而是相邻排布共用一个微透镜。通过左右完整的像素对焦形成焦点。

  举个简单的例子,比如双核对焦就是人的两只眼睛,之前的普通PDAF相位对焦用的是左右眼分别锁定目标,最终找到那个精准的对焦点。而双核对焦就是两只眼睛同时工作寻找对焦点,显然速度要快于相位对焦,至于这个提升到底是多少?OPPO发布会上给了答案:40%。

  R9s的对焦与快门速度算得上是质变。之前我自己用过不少手机都存在对焦速度太慢导致成片率很低。OPPO R9s在体验上可以说完爆同级别竞争对手,就算是自动模式下,你也能快速实现对焦。之前拥有同样体验的只有三星S7 edge和“绝版”的Note7。

[ 责任编辑:刘英 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点