映客女主播半裸直播 感慨:比卖身赚的多得多

发布时间:2017-05-20 08:32:00 来源:北京商报 作者:新闻网
专业人士表示,直播行业要弘扬正能量,传播健康向上的内容。对于违法行为,一经发现立即查处绝不姑息,这样才能实现绿色网络直播,打造美好网络直播空间生态。

  日前,国家网信办等相关部门对涉黄直播监管趋严,但是,记者了解到,像映客等部分直播平台直播间依旧充斥着三俗表演,尤其部分直播主播穿着暴露,有涉黄嫌疑,不堪入目。据熟悉网络直播的专业人士表示,这主要源于直播类应用平台未能落实主体责任,缺乏内容安全审核机制,一些主播利用这些平台大肆传播违法违规内容。而直播平台为了获取流量和关注度,睁一只眼闭一只眼,放任自流任其传播。

  

\

 

  据了解,最近央视连番报道了部分涉黄直播平台,网信办监管部门也加大对涉黄直播间的查处力度,而像映客这样的直播平台理应严格自律,自查自纠。不料,其管理部门似乎只是为了应付国家监管而已,待风头一过,依旧我行我素。

  记者打开直播间,满屏香艳的主播比比皆是。记者随意点击进入其中一个直播间之后,只见网络主播身着半裸裙,全身透明,衣着暴露,举止轻佻,让人误以为东莞之风又刮回了网络,行为极具挑逗性;聊了一会儿,房间里观看的人不少,可刷礼物的却寥寥无几。她卖力地扭动着腰肢,不时地做出用舌头舔嘴唇、抚摸胸部等动作。从而引发网友们各种挑逗性语言。

  

\

 

  专业人士表示,为了更好净化直播间空气,目前直播平台承担的主要责任有实名和身份的认证,同时与主播签订合同,合同会有相应规范,比如,哪些禁止性行为等,这属于事前防范。另外,要求平台举办线上或线下的培训,事中对主播行为进行人工和技术的监控。最后,就是针对违法违规行为加以惩处,比如关闭帐号等。

  而据《互联网直播服务管理规定》第12条也要求,互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。互联网直播服务提供者应当对互联网直播发布者的真实身份信息进行审核,并向有关部门分类备案。

  监管部门人士表示,相对来说,大的直播平台相对比较自律,它们能享受到风口红利,对于主播们的管控也更严。而小的直播平台为了博出位挣快钱,一些主播上演一些大尺度极具性暗示的表演,甚至还想出多种方法来逃避监管。却不曾想映客这样的直播平台的监管倏忽,还须进一步加强监管查处力度。毕竟像映客这样的直播平台如果发生一些违法直播,对于公司开拓市场和争取用户没有任何帮助,反而会有损直播平台形象。

  专业人士表示,直播行业要弘扬正能量,传播健康向上的内容。对于违法行为,一经发现立即查处绝不姑息,这样才能实现绿色网络直播,打造美好网络直播空间生态。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部