美国商务部批准中兴请求 允许其递交更多证据

发布时间:2018-04-22 20:28:00 来源:博客 作者:前瞻网

  美媒:美国商务部批准中兴请求 允许其递交更多证据2018 杭州小伙7年“十进宫” 刚出来过个年又进环球网报道 美国《华尔街日报》4月20日报道称,中兴将有机会向美国商务部递交更多证据。

  新华社/法新一名美国商务部高级官员于当地时间周五(20日)晚些时候称,商务部批准了中兴的请求,允许其提供更多信息。该官员表示,根据官方规定,中兴没有行政诉讼权利,但商务部同意不久后通过非正式程序接收相关证据。

  “在相关调查尚未结束之前,美国商务部工业与安全局执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!”4月20日上午,中兴通讯公司首次回应美国发出“封杀令”称,这不仅会严重危及该公司的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的所有合作伙伴的利益。美国对中兴的封杀被广泛认为是捅向中国高科技产业的一把剑。但显然这剑是双刃的,它也必将面临中国的反击。

  美联社、CNN、《纽约时报》以及法新社、路透社等美国和西方各大媒体均在第一时间报道了中兴通讯发表的不接受美方制裁的声明。路透社称,由于正处于敏感时期,这次纷争广受关注。美国对中兴的这项禁令加剧了中国和美国的贸易紧张关系,增加了人们对两国爆发全面贸易战的担心。在中国国内,美国对中兴的禁令在社交媒体上激起了如潮水般的爱国主义情绪,大部分国内媒体和网友把中兴遭遇的麻烦归咎于严重依赖外国的核心技术,呼吁政府加大支持半导体和芯片产业的力度。

  (原标题:美媒:美国商务部批准中兴请求 允许其递交更多证据)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部