比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

小米Note2评测:不止跑分那么简单 硬件对比

发布时间:2016-11-10 09:34:00 来源:京华时报 作者: 新闻网 关键字: 小米Note2,手机评测,骁龙8…

导读

  白天样张表现上,饱和度高,非常讨好眼球,索尼的高端手机相机CMOS自上代IMX214开始水平就已经达到了很高的高度,所以白天成像上多数场景下表现都很出色,IMX318作为索尼近期力推的主流传感器拍照表现自然不用多说。

  但由于高像素的缘故,小米Note 2在成像速度上偏慢,点击快门之后成像速度相比主流手机有可感知的延迟。这也是高像素带来的弊端吧。

  夜景方面,夜景整体亮度偏暗,锐度也稍微低了点,不过噪点控制的还算可以。

  拍照部分总的来说小米Note 2搭载的IMX318表现尚可,白天成像质量不错,但夜晚暗光环境下不论是进光量还是成像速度上都有待提高。其实对于用户来说不仅是成像质量很重要,拍照体验也很重要,成像速度这一点对拍照体验有所影响。

  续航

  踏入2016年下半年,在3000mAh电池容量都快成为行业“标配”的今天,小米Note 2配置了一块4070mAh容量电池,这个容量放在今天可以说是“中高配”,让作者从头到尾都没有怀疑它的续航能力,并且支持高通QC 3.0快速充电,而标配的充电器最高功率为18瓦。在其他厂商都把快充功率飙到20瓦以上的时候,小米依旧坚守18W快充是让作者百思不得其解的,但从实际充电情况来说,18W快充也能满足大部分用户需要,并不会比24W快充慢很多。

  小米Note2评测:不止跑分那么简单 一款剁手之作

  在作者半个晚上拍摄以及各项跑分写评测的轮番撸弄下,小米Note2还剩余72%电量百分比,这个数字十分的可观。因为软件下载、视屏播放、游测试、跑分以及拍照其实是比较耗电的操作,这也就意味着哪怕是你重度使用,小米Note2也最少可以做到一天半充一次电,如果是轻度使用,2天也是可以做到的。

[ 责任编辑:刘志东 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点