貌美如花不想上班?丽江乞讨竟成网红!

发布时间:2018-04-09 10:17:00 来源:四川新闻网 作者:王云龙

       从以往的破碗、铁盆、纸盒,到现在的拿着二维码乞讨,乞讨手段可谓花样百出。近日,丽江街头出现一红衣女子,因“本人美貌如花,所以不想上班,在此乞讨”的乞讨理由,突然成了“丽江网红”。不少市民说,如此奇葩的乞讨文案,这红衣女是想红的节奏啊!

  “貌美如花不想上班” 女子丽江街头乞讨

  “因本姑娘生的漂亮,四肢健全、身体健康、天生丽质、美貌如花。所以不想上班,在此乞讨!”这就是近日该红衣女子在丽江街头乞讨的理由,让人大跌眼镜。

  不少市民说,见到过许多乞讨文案,会碰到许多“出门旅游遭遇偷窃事件”乞讨求助的,但这样的理由还是第一次见。

  从朋友圈里刷屏的图像可见,女子30岁左右,上身着红色棉麻上衣,下身为一条棉麻布拼接杂色裙,扎起的马尾上配有仿古头饰,这一身民族复古范的行头完全是古镇旅游的标配。手臂上的纹身写着“孝、礼”等字,十分扎眼。

  一时间,该女子成了丽江人讨论的对象。市民爆料,有人在七星街东门附近见过,有人在象山市场见过,有人还在香江花园见过……这样说来,遇见她还得凭运气。


      工作发展不顺才乞讨 只想引起大家注意

  那么,这名女子究竟为何会穿成这样,以貌美如花不想上班为理由乞讨呢?

  据丽江某公众号报道,女子采取这种匪夷所思的乞讨方式是因在丽江发展不顺,而且乞讨并不是第一次,在别的城市也做过。

  “我老家是湖南的,30岁,来丽江有一年多了,做过餐厅服务员、销售员,最后都被辞退。”乞讨女子说,自己以前也在其他城市乞讨过,想以这种方式引起大家注意。

  乞讨女子还称,自己知道这种方式讨不到钱。“如果我写上‘我肚子饿了,需要十块钱吃饭’可能会有人给我,或者随便找份工作,出卖自己的身体,也能养活自己,但我不会那么做!”


* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部