性教育从小学生抓起,是不是也也有点太早了?

发布时间:2017-03-06 13:09:00 来源:京华时报 作者:新闻网

  最近《电影产业促进法》的实施让电影产业又前进了一大步,作为试水的《金刚狼3》也在海报上写上了“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”的字样,这是一件好事,不仅说明我国的电影分级有望实现,更突出说明了我国越来越重视儿童了,毕竟我们的祖国是花园,花园的“花朵”要更鲜艳。


  如何保证孩子们身体和心灵的健康成长,是全体国人都非常关心的事。上周畅婶儿的语音主题就是和爸妈一起看剧时出现大尺度镜头怎么办,我们最想哭的事,和爸妈一起看剧时,出现了大尺度吻,随着制度的改革,这种尴尬的情况会有所改变,因为会变革出“适合家长陪同观看”与“不适合家长陪同观看”两种分级,咦,想想还有点小激动呢。

  在变革的路上,总会出现各种争议,今天小编就发现了一件很有趣的事,有网友在微博晒出了二年级的《小学生性教育健康读本》,正惊叹于现在的性教育终于走向正规化时,放荡不羁的小编看到了许多网友质疑的声音:这内容合适么?


  书中的“保护好身体的隐私部位”章节,讲的就是男孩和女孩应该如何拒绝熟人触摸隐私部位,这个尺度大家是否能接受?


  关于“人的诞生”,我们也终于不再是父母垃圾堆里捡来的,马路边上抱回来的,而是爸爸妈妈相亲相爱的产物了。

  在存在很大争议的情况下,晒图的网友@新娘跟妆莹子 在微博回应说:课本截图不是她拍的,其次,二年级的小学生字都认不全(言下之意是看不懂),最后,学校没有尽职的把性教育工作做好,孩子们把它当做课外读物大声朗读,让家长很害怕。

  可还是不少网友表示:本来就是性教育,不这么说应该怎么说呢?难不成还把孩子说成是“捡来的”?

  有网友更表示:这么多人觉得尺度大,也许正是儿童性教育这么多年没什么进展的原因。

  公说公有理,婆说狗不理。儿童的性教育问题怎么解决,是我们开弓没有回头箭的硬着头皮把它越做越好,还是羞涩的回归到之前的老路上?小编相信,一切都会向前走,中国人在性教育上虽然进步缓慢,但是有勇往直前的魄力。真正的进步需要大家认真的贯彻,让性教育变成一个不可回避也不需回避的经过,把孩子们带向一个更健康、更和谐的氛围中去。


  就像苏轼和佛印斗法的故事,你心中有佛看谁都是佛,你心中有屎看谁都是屎。当你把它当做人生常识学习的时候,它自然也没有什么羞于启齿的了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部