比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

印度人民雾霾中自拍 网友:自带虚化背景

发布时间:2016-11-09 15:32:00 来源:博客 作者: 北青网 关键字: 印度人民 雾霾中自拍 虚化背景

导读

图为印度门,印度门面对孟买湾,是一座融合印度和波斯文化建筑特色的拱门,建于1911年。

  图为印度门,印度门面对孟买湾,是一座融合印度和波斯文化建筑特色的拱门,建于1911年。

  据MashableAsia网站报道,当地时间11月6日,印度首都新德里的空气污染指数爆表,政府宣布该市进入紧急状态,告诫民众留在家中,不要轻易外出,避免吸入有毒烟雾。然而,人们却发现在雾霾中自拍的效果特别好:没有抢镜的路人,虚化模糊的背景营造出一种朦胧美。

  除了当地居民在极度污染的空气中自拍之外,还有不少外地游客。他们大多在印度的名胜古迹前摄影留念,就算雾霾掩盖了这些景点也毫不在乎。 印度有关机构已经采取了一系列措施改善新德里的空气污染问题,包括叫停施工工程、学校停课、燃煤发电厂停止运作10天、在尘土弥漫的公路上洒水等等,然而成效并不显著。

  上周六,新德里的PM2.5的指数为每立方米900微克,比世界卫生组织设定的安全标准高出90倍,比印度政府设定的高出15倍。新德里的空气污染问题一向严重,但是此次经历的雾霾是近20年来最严重的一次。 家认为,刚结束不久的印度排灯节是这次污染的罪魁祸首。人们在节日中燃放了大量烟花爆竹,加剧了空气污染问题。然而,美国航空局上周公布的照片质疑了这种说法,并称距离新德里附近的旁遮普邦和哈里亚纳邦燃烧大量庄稼,这才是导致PM2.5指数激升的原因。 对人体危害较大的颗粒物包括各种燃料燃烧源,如在发电、冶金、石油、化学、纺织印染等各种工业过程中,燃煤与燃气或燃油排放的烟尘。此外,各类交通工具在运行过程中使用燃料时向大气中排放的尾气也危害人体。

  新德里首席部长、平民党主席阿尔温德-凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)说,每年冬天的这个时候,隔壁邦的农民都会燃烧稻草,为种植小麦做准备。他还呼吁民众避免外出,尽量在家远程工作,也减少自拍次数。

[ 责任编辑:楚楚 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点