2018考研国家线公布时间 考生需要关注什么?

发布时间:2018-03-14 20:13:00 来源:北京商报 作者:佚名

  据悉,2018考研国家线即将发布,国家线出来后,大家需要关注什么?有四类数据要明晰,第一就是一区二区线,第二个是专业学科线,这决定这你能否调剂,第三就是院校的分数线,这决定这你能否进入复试,第四个就是录取线,决定这你是否能够拿到offer,关于这些分数线我们一起来了解了解。

  一、34所自划线

  最早公布的是34所自划线院校的自划线,一般在3月中旬前后发布。自主划线的学校的分数线都会先于国家线而出,而且基本上都会高于国家线,也不排除有个别学校个别专业会低于国家线。学校根据报考自己学校考生的情况和计划招生的人数来确定分数线。

  34所自划线院校2017年考研复试分数线

  所以报考这34所自划线院校的小伙伴可以提前知道自己是否能进入复试,没进入复试的也可以尽早准备调剂。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部