比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

华为麒麟960正式发布:全面飙升CPU/GPU性能暴增

发布时间:2016-10-19 15:44:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: 华为,麒麟960,CPU,GPU…

导读

  华为刚刚在沪正式发布了全新一代麒麟960处理器,不仅相较950有着不小的性能提升,尤其是GPU闪存读取,而且实现了业界多项商用创举。

  

  具体来说,麒麟960采用台积电16nm FinFET+工艺,CPU架构采用Cortex-A73(2.4GHz)+A53(1.8GHz),形成四大四小的big.LITTLE组合,CPU能效提升15%(单核性能增10%、多核性能增18%),同时GPU采用Mali-G71 MP8,八核心设计,图形处理性能飙升180%,GPU能效提升20%,存储方面支持LPDDR4和UFS2.1,号称DDR性能提升90%,文件加密读写性能提升150%。

  

  另外,华为称对Android 7.0系统做了深度优化,且麒麟960是业界首款全面支持Vulkan API的芯片,游性能较传统的Open GL有了新飞跃。

  当然,这只是麒麟960 SoC的一部分,华为此次还在整合的基带、ISP、音频DSP、微核上做了突破——

  基带方面,支持4载波聚合、4*4MIMO,全球频段整合CDMA(麒麟650后第二次),下行Cat.12上行Cat.13,最高速率600Mbps。

  

[ 责任编辑:刘英 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点