论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华友世纪联手百度推出网络单曲 陈好中头彩

发布时间:2005-10-24 09:48:00 来源:北京现代商报 作者:王晓玥
关键字:百度 华友世纪
  网络和手机的普及正在影响着所有行业。昨日,百度联合手机娱乐公司华友世纪宣布,将以网络和手机作为惟一发行渠道,正式对外发布“万人迷”陈好的最新单曲《我在世界这头》。这种新的营销模式可以有效打击盗版。

  与以往不同的是,该单曲将不在传统唱片渠道发行,而是选择了有线网络和无线手机网络二网合一的发布及推广措施。百度副总裁梁冬认为,此次联手华友世纪,开创了双方利用各自网络共同打造“合法”数字音乐下载的新模式。百度强调他们将只完成注意力的引导——提供链接地址,用户下载将完全通过华友的手机终端来完成,而不能通过MP3的形式下载到电脑上,从而达到防止盗版的目的。

  华友世纪高级副总裁王筱平和陈好签约公司橙天娱乐发言人也表示,这种新的营销模式,不仅能有效打击盗版,同时将引发一场数字音乐的革命,它减少了唱片产业链的中间环节,大大降低了营销和传播成本。此前,华友世纪也曾经将庞龙的首张专辑《两只蝴蝶》的首发放到网上,据说这张专辑最后给华友世纪带来了200万元人民币的收入。

  业内人士认为,随着国内音乐市场版权危机的不断加速,此新模式可谓是将唱片公司、互联网、运营商、SP这四个数字音乐产业链同盟整合在了一起,这将有可能改变我国目前数字音乐的创作、版权管理和市场推广的现状,推动我国数字音乐市场的发展。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部