论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

唐越:心态不变 目标是股权价值最大化

发布时间:2006-02-09 16:20:00 来源:天极网 作者:方堃
关键字:

  天极网2月9日消息(记者 方堃)E龙公司创始人唐越于昨天上午宣布离开首席执行官的职位,未来两个月内他将足见属于自己的投资基金。在唐越之前,已经有周鸿祎、古永锵、林欣禾、宁君、王兟等人从创业者的角色转变为投资者。他们在事业如日中天的时候突然选择退居幕后,究竟是激流勇退还是无可奈何?带着这些疑问,记者采访了当事人与IT业内的知名专家、学者,请他们一起来探讨创业者和投资者的职场易位。

  记者拨通唐越的电话后,对方很爽快的接受了采访,并坦言在任何领域都会遇到困难,没有什么领域可能是一帆风顺的,所以转做投资者谈不上遇到新的挑战。谈起传统投资者与创业者转型的投资者之间的区别时,唐越表示在西方发达国家,很多成功的私人股权投资和风险投资都具有经理人的背景。如凯雷投资的现任CEO就是原IBM董事长。唐越认为有过创业经验或管理经验的经理人在理解公司和行业方面具有一定的经验优势。

  在谈到离开E龙CEO位置转做投资人的初衷时,唐越说企业在不同时代需要不同的领导人,他在6年前创立了E龙,现在公司已经发展壮大,进入平稳发展期。此时应该需要有新的管理者来领导企业。所以离开E龙公司CEO位置很正常,心态上也不会有什么变化。无论是创业者还是投资者,所追求的目标都是将股权价值最大化。由于自己对做职业经理人没有任何兴趣,再加上本身拥有比较强势的财务背景,因此对他而言,要么选择自己创业,要么就做投资人。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部