论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大数据相关风云人物介绍——周忆

发布时间:2014-11-18 10:39:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:周忆

  个人介绍:

  周忆,女,1986年毕业于解放军外国语大学英语文学专业。获得北京外国语大学英美比较文学专业硕士学位,还于2005-2006年参加了北京大学光华管理学院开设的女性高管培训课程。曾在摩托罗拉(中国)公司工作8年,任摩托罗拉(中国)公司传播与策划部高级经理,同时兼任亚太区企划部品牌推广负责人。2001年加盟IBM,自2009年1月开始出任IBM大中华区副总裁,负责品牌、传播与公众关系部。后于2012年1月被任命为IBM副总裁,负责大中华区市场、品牌公关及公众关系。

  大数据与周忆:

  在某采访中,周忆的回答摘取

  大数据营销,或者说客户导向的数据驱动的市场营销(Data Driven Marketing),有四个方面的能力至关重要。

  首先我们要有数据(Data),任何一家企业都必须要有客户的数据,只有建立起科学有效的客户数据库才有可能帮助我们去真正获得客户洞察

  其次是要形成洞察(Insight),怎么样把上面说的这些数据通过科学的分析、处理、再创造,变成对客户的洞察,这是特别重要的。

  第三,是要建设一个多渠道整合、持续不断的交互体系,这个体系贯穿于客户购买的整理历程(Journey),具体来说包括一个智能化的需求发现引擎,一个培育需求的引擎,以及一个销售引擎。

  最后是实现实时营销效果跟踪与诊断(Measurement),具体包括消费者对我们数字营销举措的访问、反应、向销售线索的转化以及最后的成单。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部