蜂巢科技发布无人机2.0系统和嗡嗡农服

2018-01-23 17:50:00 作者:Vincy 出处 : 比特网

  2018年1月23日,北京蜂巢农科科技有限责任公司《以下简称蜂巢科技)在京东集团总部召开了HIC2018 蜂巢科技创新大会(HIVE Robotics Innovation Conference 2018),本次大会以“进化与革命”为主题,是蜂巢科技自2015年成立以来首次举办发布会。

../../Documents/蜂巢设计/画面设计/创客猫1080x500.jpg

  2017年上半年蜂巢科技打造了遍布5省的线下植保网络,以加盟运营的方式覆盖全国数百万亩耕地之后,年底还打造了海南省首个加盟模式标准化运营的“嗡嗡农服植保服务中心店”且正式投入运营。上午蜂巢科技发布了“代表国内领先技术进化”的无人机2.0系统的三款战略产品,分别是:Swarm蜂无人机系统,Zen Plus 三维全息导航系统,Air Supply低空补给系统;下午发布了一款“解放商业模式革命”的云平台:嗡嗡农服;还邀请到京东、中粮、一飞智控、千寻位置、中国AOPA协会,加盟商代表等数百位嘉宾,共同见证了蜂巢科技“无人机无人化的里程碑”式的产品发布,还共同探讨无人机新技术在未来农业中的应用发展方向,以及如何“用植保无人机服务赚钱”的商业模式等。

  蜂巢科技在本次发布会上,不仅发布了公司研发的第三款无人机,还有其他科技产品,互联网产品。利用科技技术给现有农业生产带来”进化”,构建一个更加可持续发展的商业“革命”环境,才是蜂巢科技本次大会的目的。2018年,蜂巢科技还有更多内容值得期待。

  云蜂无人机系统,引领无人机技术的进化

  此次发布的云蜂无人机是蜂巢科技首次推出的一款六轴无人机。蜂巢科技的创始人兼CEO吴国宁表示“我们这款产品能把行业带到更高的竞争格局”。之所以叫云蜂,因为它像是一台链入云端的飞行电脑,是“全球首款互联网无人机”,这不仅是一台智能终端硬件产品,还能自动链接到生态另一端的无数需求方,也就是一台自带订单的无人机。

  云蜂有目前行业里最强悍的机体结构,历经数百次的碰撞实验,加入了数十项工艺,有更高等级的防水防尘防腐蚀性能,在最恶劣的农业作业环境下,也能高强度作业数十个小时;云蜂有更便捷的模块化设计,显著的优势就是大大降低了两个飞行架次之间时间,更换电池与农药只需要一分钟;云蜂有更强劲的动力系统,6轴有着比4轴更高的平稳性同时拥有比8轴更高的桨效;云蜂有智能化能源网络,不仅包括智能化电池,蜂巢科技还将根据作业量进行能源补贴!云蜂把最聪明的感知科技武装到了牙齿,除了RTK,还配备了SLAM双目壁障模块、毫米波雷达、超声波、光流相机,高算力芯片,以及配套的Zen Plus 三维全息导航系统;云蜂足够聪明到使用门槛足够低,可以无须遥控器仅通过一个三防手机就可以操作,为了适应大面积作业还配有一控多机的功能;云蜂还一键链入生态系统,嗡嗡农服,因为打通了软件与硬件,打通了无人机与互联网,打通了服务与用户,完成了技术与商业模式的无缝拼接。

  无人机要做到全自主化导航,那就必须应对山川河流高低起伏的田野和电线杆这样复杂的情况。目前GPS+RTK模式只提供了地球坐标位置,用超声波、毫米波、双目等都做不到真正的全自主。所以蜂巢科技就推出了一个服务:三维全息导航系统,并且命名为“Zen Plus”(ZEN+或禅+)。蜂巢科技表示这个低空导航系统会向全行业开放,用于增加任意终端运动精度。

画面设计/新闻稿配图/2、云蜂无人机-飞机总装.png

  Air Supply低空补给系统,无人机无人化的里程碑

  蜂巢科技对无人机2.0时代的思辨历程,更是能体现作为一家科技公司对无人机行业的专注,同时保持当前技术的领先和对未来技术的预判。为什么飞防植保行业从业者赚钱难?蜂巢科技的CTO啜阳表示“从事这个行业的初衷就是用无人化设备替代人力,而不是科普去让每个农民都学会操作无人机”。这款产品:Air Supply低空补给系统,就是蜂巢科技建造一个无人机无人化的里程碑。

  Air Supply自带气象处理系统,云端对接气象信息包括天气温度风力湿度等,将处理结果分发给每个作业天桩,天桩通过自带的地面气象监测装置进行信息校准融合,计算出标准的作业时间,并把作业航迹和作业时间发给无人机实施作业。这套系统给行业带来的就是准确的作业窗口时间;Air Supply补给站自带土壤测绘系统,实现全天候农业信息监控,农业信息会被自动发送云端,云端会根据实施的作物情况确定喷洒方案送给农户,云端会将其下发给对应的Air Supply,实施定向作业喷洒。这套系统的好处就是提高农药利用率:省钱,降低土壤板结率:省地,降低人力支持:省人。如此科技实力,响应国家一直都在倡导智慧农业和精准农业号召。

  嗡嗡农服云平台,颠覆商业模式的革命

  下半场发布会上,蜂巢科技发布了一款产品:嗡嗡农服。嗡嗡农服是一站式的植保服务平台,它包含了云端运营管理平台和移动端App两部分。嗡嗡农服主打网络化运营无人机植保作业服务,涵盖土地测绘、订单管理、呼叫飞防、数据采集,及终端农药销售等多项业务在内。管理系统提供四大支持,订单排期和派单系统能够保证产能最大化;可以短线提现,便捷快速,汇款资金非常安全;一键锁机,您的员工不可能背着您黑飞;无忧售后,0溢价备件,专业维修养护技师的支持。

  蜂巢科技的COO张鑫鹏表示:“我们鼓励青年回乡创业,为他们提供最聪明的设备、不用培训上手作业、多劳多得,帮助他们提供最优质的订单和最可靠的结算”,兵马未动粮草先行,做无忧的飞防小战士;共同创富,平台上的各大利益相关者都能获得不菲的收益;确保平台对每一笔订单的响应速度不超过30分钟;将在全国开展百县千店的招商计划,联动成网,更能支持调度响应。

  蜂巢科技是一个有着强烈使命感的团队,希望使用技术+商业模式,助力解放生产力。蜂巢科技认为历史的发展有着必然性,团队的目标就是找到这些必然性,以已之力去推动技术的进化,商业模式的革新,拓宽已知世界的边界,以理性探索未知的种种可能性。

屏幕快照%202018-01-23%20上午5.03.39.png

  关于蜂巢科技

  北京蜂巢农科科技有限责任公司成立于2015年,是一家专注于工业级无人机研发,系统集成以及行业应用解决方案的高科技企业。目前公司致力于研发2.0版本的无人机系统(工业级),以及打造开放的技术生态,颠覆现有无人机的技术格局。商业模式上,公司拥抱互联网,以共享加盟、轻资产运营的模式在全国建立标准化的植保网络;该网络提供“植保服务”、“农资销售”、“农业数据服务”三位一体的价值输出。

  关于嗡嗡农服

  嗡嗡农服是一款由蜂巢科技推出的农业无人机服务云平台产品,它包含了云端运营管理平台和移动端App两部分。嗡嗡农服移动端App。嗡嗡农服主打网络化运营无人机喷防服务,涵盖土地测绘、订单管理、呼叫飞防、数据采集,及终端农药销售等多项业务在内。预计2018年1月全国正式上线。嗡嗡农服已现正式推出全国“百县千店微盟商战队”模式,在全国展开网络化运营模式,完善下单呼叫、自动排期、及时喷防的响应速度,“嗡嗡一响,收成万两!”

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。