论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

维基百科简体中文网站浏览仍然受限

发布时间:2007-06-19 08:07:00 来源:天极ChinaByte 作者:litao984lt 编译
关键字:维基百科

  天极ChinaByte 6月19日消息(litao984lt 编译)据国外媒体报道,周五,在中国维基媒体基金会的英文网站已经再次可以正常浏览,但是其简体中文网站的仍然受阻。

  中国互联网检查员认为不妥的,通常是政治因素, 如发现与台湾西藏独立、或与邪教相关, 或偶尔带有色情内容。多数西方国家新闻媒体的网站都可以正常浏览, 但英国的广播公司的新闻网站仍然是个例外。

  在过去三年期间,Wikipedia的英文网站可以正常浏览,并在其站点保留了那些时期的记录。

  “维基百科是一个如此受欢迎的网站, 以致于几乎访问中国的外国人都可能设法尝试访问浏览百科的网页。我相信信息产业部或其他政府部门的官员意识到阻碍其浏览有什么不好。”北京的一个网络媒体(Danwei.org)的编辑杰里米・戈德科恩说。

  “一旦百科很好的解决了简体中文版受限问题:过滤了英文页面中有关西藏及其他敏感问题。他们乐于让我们访问维基百科。“戈德科恩说。

  而当英国维基百科不受限,雅虎的线上照片服务仍然很容易进入中国。 不过,大部分照片的网站还是被封了, 中文用户是看不到的。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部