论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

巴茨舵下的雅虎前路

发布时间:2009-07-06 09:49:00 来源:互联网周刊 作者:译名
关键字:新闻 雅虎

  “巴茨进入雅虎以来,实施了一系列更加开放的政策,这给谷歌、雅虎、微软的多重关系留下更多想象空间。”华尔街分析师Justin Post在美林证券技术会议(Bank of America Merrill Lynch U.S. Technology Conference)午餐会上这样评价。的确,在执掌雅虎的六个月中,“巴茨风格”正给雅虎公司带来变化。

  早在任职Autodesk时期,巴茨就以缩减开支而著称。初到雅虎,巴茨就试图采取多种方式减少运营支出,但她表示,雅虎将继续保持在IT需求上的投入,以维护和保证其网站的升级和运行。

  然而,雅虎的管理结构使她很难采取迅速的行动,通常只需3个步骤就能做好的事情,在雅虎却需要22步。这也使得巴茨的大量削减计划被操作流程所束缚。同时,业界对过去雅虎的印象一时难以改变,这也是雅虎树立新形象的挑战之一。如何以更快的速度与方法消除消极因素,这是巴茨最急需解决的问题。

  “我们不是搜索引擎公司。”巴茨明确地定位雅虎。搜索确实是雅虎的一个重要组成部分,但似乎由于之前过多地将其置于谷歌和微软之间比较,以此强调雅虎的搜索位置,从而也忽视了雅虎的主要意义所在。

  据称,98%的雅虎搜索来自于雅虎旗下网站的浏览者。这意味着要想使雅虎的搜索使用量获得增长,关键是吸引更多的用户进入雅虎网站群,如体育、金融和当地新闻等,从而让这批额外用户所需求的搜索产品去驱动其广告业务,而不是在搜索品牌问题上与谷歌展开竞争。

  “预计在‘今年秋天’我们将推出更新的网页”,巴茨介绍,这一主页的特点之一是网页上将涉及越来越多Twitter的信息,“一切都在发展变化,而雅虎会帮你解决一切。”

  对雅虎而言,巴茨把重点力量和更多希望放在了多种销售手段和内容上,而不是把赚钱的机会让给谷歌。雅虎可以把重点转移到显示广告业务上,从而吸引那些有意将大量的广告支出从电视广告转移动到网络上的公司和其营销员们。

  巴茨认为必须将重点转移到显示广告以及视频广告上。对于雅虎来说,其互联网广告销售过程并不平顺,可以想象,视频广告业务还需要更多的“磨合”。

  谈及雅虎与微软的几次合作谈判,巴茨承认,如果与微软达成搜索合作关系将可帮助雅虎更好地与谷歌展开竞争,原因是这种合作关系可加大雅虎的公司规模,并减少某些运营支出。但巴茨同时表示,谷歌之所以能在搜索市场上取得主导地位,最大的原因是它拥有强大的品牌以及一直以来所积累的规模,在技术上,雅虎不乏优势。巴茨认为拆分雅虎的搜索业务将节省约5亿美元,包括数据中心和劳动成本,当然,那也失去了一个收入来源。

  巴茨表示,微软的动机是非常明显的。微软“嫉妒” 谷歌的成就,要想让它在互联网市场上与谷歌展开更加强有力的竞争来压制后者十分困难,而正是这一点使得谷歌在办公和通信软件领域取得了不利于微软的进步。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部