论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

反流氓软件联盟换新目标 火力对准互联星空

发布时间:2006-10-21 03:44:00 来源:北京娱乐信报 作者:贺文华
关键字:

  互联星空作为中国电信旗下有广泛用户基础的网站,昨日被中国反流氓软件联盟向中国电信和信产部投诉。联盟发起人董海平向本报透露,投诉的原因是外地网民反映“互联星空”存在着劫持浏览器、强制安装极速客户端、强制插入广告窗口、未知情下消费等情况,希望主管部门能出台解决方案

  互联星空是中国电信推出的基于宽带接入业务的一项互联网应用服务。反流氓软件联盟发起人董海平告诉记者,联盟在9月份起诉涉嫌生产和传播流氓软件的公司以来,先后接到甘肃、上海、四川、云南、广东、福建、海南、陕西、江苏等地的网友投诉,网友称中国电信的互联星空存在着劫持浏览器、强制安装极速客户端、强制插入广告窗口、不知情消费等情况。

  董海平举例说,比如甘肃电信下的甘肃互联星空在用户浏览任何网页时每每阻止,并要求用户安装“星空极速”软件;福建电信的用户从未在福建互联星空网站上注册过、消费过,也没有申请过任何“互联星空”的业务,但在电话费上出现了50元的互联星空费;广东东莞ADSL业务,未经消费者知情的情况下,自动开启其绑定的广东互联星空网http://gd.chinavnet.com的“我的星空一点通业务”模块中的消费权限。

  此外,陕西的电信让上网用户必须安装“星空极速”,用“星空极速”拨号,每次先弹出“互联星空”,接着就弹出“绿色上网”、“远程服务”及“互联星空陕西”,得一个一个关掉才能上网。江苏电信自2006年以来,强制用户使用星空极速拨号软件,若不装,上网时受到各种提示,一旦安装以后,每次拨号成功后,将自动打开网页、弹出广告等。


  阅读关于 反流氓软件联盟 互联星空 的全部文章

(责编:王丹)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部