亚马逊使用13分钟,完成首次无人机送货

2016-12-15 11:12:00 作者:Vincy 分类 : 新闻中心

  

  亚马逊Prime Air无人机

  北京时间12月15日消息,据外媒报道,亚马逊的无人机送货项目已从英格兰的农村地区正式启动。亚马逊周三宣布,公司已完成了首次商业无人机送货服务,将一份包裹安全投递到了位于剑桥的目的地。

  亚马逊在本月7日进行了“空中服务”试验,14日公布了此次试验的情况。试验中,顾客完成定购后,无人机装上包裹,从剑桥的任务执行中心出发,沿一条自动轨道前往起飞区域。随后,无人机起飞,在卫星导航仪指引下飞往投递目标。

  此次投递总共耗时13分钟,无人机最大载重能力2.7公斤。亚马逊的目标是,所有通过“空中服务”订购的货物都要在30分钟内送达。该公司还计划在未来几个月再对居住在货物存放点附近的数十名顾客进行类似试验。“史上首次,亚马逊Prime Air无人机送货服务载入史册,”亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在周三早晨发布推文称。

  知情人士称,亚马逊想要开发自主运输网络,以增加对自主商品配送的控制权,并最终与UPS联邦快递一较高下。无人机送货只是亚马逊这一长期计划的一部分。飙升的送货成本是推动亚马逊接管更多供应链业务的一个因素,这在一定程度上与用户希望获得快速配送服务有关。今年第三季度,亚马逊送货成本大涨43%至39亿美元。

  不过,这项“空中服务”的实际意义和无人机安全问题也引发了人们质疑。有报告称,在伦敦斯坦斯特德机场和英格兰康尔机场今年都曾发生过无人机和飞机近距离相遇的事件。

  亚马逊发表声明称,安全是最重要的,“我们目前只允许在白天进行这项操作,而且要求微风和高能见度的条件,不能在雨雪冰条件下进行。”

  亚马逊称,将在天气允许的情况下利用白天时间在剑桥的测试区进行无人机配送,每周持续7天。为了达到配送要求,商品重量必须低于5磅(约合2.3公斤)。亚马逊发言人称,在公司网站上销售的商品中,87%的重量低于5磅。现在,位于剑桥测试区的用户可以通过Prime Air应用下单。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。