论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

赶集网推二手市场行情工具 大数据操控二手交易

发布时间:2014-09-05 18:11:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:大数据 二手市场 赶集网

  二手物品也能比价、砍价?为了给用户提供定价参考,满足用户砍价定价的需求,赶集网基于大数据,推出了创新产品——赶集二手市场行情工具,为买卖二手物品的用户提供多维度数据信息,可有效帮助用户进行定价、比价。据悉,这是分类信息行业首个二手交易比价工具。

  “买卖二手货,最难的是定价的合理性。大多数人买二手货时候,衡量比较价格的参考依据都是新品,对几成新的同类商品定价没什么概念,我们便想通过二手市场行情的数据分析来给买卖者提供定价参考。赶集网积累了大量的二手物品数据,通过对大量数据的挖掘,整理,我们研发了二手市场行情工具。”赶集网二手市场行情工具负责人表示。

  赶集网二手市场行情工具提供贬值曲线、价格参考和热度分析,可以满足用户卖出或买入的决策参考需求。为确保数据的真实准确,二手市场行情工具剥离了噪声数据,可以精准地提供二手物品的价格曲线。比如想买二手手机的用户,可以在贬值曲线中了解各品牌机型的价位,在确定品牌和型号后,可以在价格参考中了解自己预算范围内能买到什么档次的手机。同时在用户浏览数据的过程中,赶集二手市场行情工具中的比价功能还提供同类型品牌、型号入口,方便用户快速切换商品进行比价。

  图:赶集网二手市场行情工具

  二手市场行情工具不仅满足了买卖双方的需求,更为二手交易创造了更大的市场空间。业内人士指出,二手市场行情工具以赶集网大数据为依托,可以为用户提供更有效的合理指导和建议,由此可以看出,赶集的创新更多基于用户的切实需求,提升用户整体的使用体验。

  商务部的数据显示,到2015年中国旧货(二手货)年销售额将达到7000亿元。随着国民环保意识的进一步加强,二手物品将成为一个重要的电子商务品类,而为用户提供切实有效的互联网工具,在一方面提升了用户的体验,更在一定程度上奠定赶集在二手物品交易领域的绝对优势。“通过不断的创新,赶集网将无缝地融入到老百姓的日常生活中,满足不同用户的个性化需求,成为老百姓的得力生活帮手。”赶集网二手市场行情工具负责人说。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部