贾跃亭在美国起诉顾颖琼首场败诉,临时禁令撤销

2017-10-20 14:46:00 作者:Vincy 分类 : 新闻中心

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/2184606249/641

  10月20日,据界面新闻报道,贾跃亭状告公众号作者顾颖琼骚扰案听证会刚刚结束,法官判令贾跃亭败诉。

  贾跃亭本人并没有出现在庭审现场,只有代理律师出席。经过短短9分钟的庭审,美国洛杉矶法官认为贾跃亭本人没有到场,而且无法提供有效证词,所以判定贾跃亭败诉,并拒绝延长贾跃亭提出对顾颖琼的临时禁令。

    当事人顾颖琼表示,不只是临时禁令,整起诉讼案都已经撤销。而乐视表示:洛杉矶高等法院19日召开听证会审理对顾颖琼的临时禁令延期申请,因顾颖琼的住所地不在洛杉矶所引起的管辖权争议,法官口头拒绝临时禁令延期,并未做出任何书面裁定。会在顾颖琼所在的西雅图地区继续申请禁令,而且会继续推进对顾颖琼的诽谤诉讼。

  背景资料介绍

  顾颖琼是美国eBay公司西雅图办公室的一位华人软件工程师。过去三个月,顾颖琼在个人自媒体公众号(@顾颖琼博士看天下)连续发布了一系列关于贾跃亭和乐视的内幕爆料,涉及贾跃亭在美国购买豪宅,为家人申请不可撤销信托,贾跃亭根本没去香港融资,乐视美国数据作假欺骗中国外汇管理局等诸多负面内容。诸多重磅爆料吸引了国内外媒体的报道与关注。

  贾跃亭与乐视对此予以坚决否认,并表示将在美国和中国两地起诉顾颖琼。10月16日,乐视控股官方微信发布《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,称美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

  乐视控股称起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

  “本公司重申尊重所有人的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是绝不能容忍任何歪曲事实、不择手段地故意造谣诽谤等非法行为。对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

  10月17日午间,贾跃亭在微博上评论“林子大了...”,并转发了乐视北美发布的《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》。

  当时媒体报道,有接近乐视人士透露,目前贾跃亭正在为乐视汽车寻求融资,而若外界一直有不利消息传出,则严重影响其信誉度,使其汽车产业的融资受阻。

  此前,美国法院9月底已经向顾颖琼发布了相关禁令, “禁令”要求,顾颖琼不得骚扰、恐吓、攻击、跟踪、威胁、殴打、辱骂贾跃亭;不可直接或间接联系贾跃亭;不可公布贾跃亭私人信息;不可接近贾跃亭100码之内等等。

  顾颖琼回应称,“我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!不怕贾跃亭起诉,将和他在美国法庭交战。”

  顾颖琼还表示:“他(贾跃亭)只是想拍一个法拉第未来的故事,制作一份美国人能看懂且喜欢的PPT。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。