论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

视频网站涉入行业报道 借媒体身份打造视频门户

发布时间:2009-08-07 16:08:00 来源:比特网 作者:lc
关键字:视频网站

  8月7日消息,昨日,由国内权威调研机构艾瑞咨询集团召开的2009年第四届中国网络营销·北京年会在嘉里中心酒店隆重召开,会上,记者意外发现,素有国内最大视频网站之称的酷6网也以媒体的身份参与了本次盛会的现场报道。

  据了解,在会议现场,除艾瑞和搜狐两家专业媒体设立了采访间外,酷6网也以行业内唯一一家视频媒体的身份设置了独立的采访间,同时对会议进行全程的视频直播。而区别于以往传统媒体的图文报道形式,酷6网借助行业优势资源和技术,发挥了图文、声行并备的媒体优势,对参会的演讲嘉宾进行深入的现场视频专访。

  在大会全天的议程中,酷6网媒体能力可见一斑。相比于专业的网站媒体,酷6网媒体报道能力丝毫不逊色,对到场的20多位企业高层进行了媒体专访,获得了参会嘉宾的认可,艾瑞咨询COO阮京文、安吉斯媒体首席数字官张志弘、易传媒副总裁潘静、腾讯广告全国策划总监刘曜等行业内知名人士分别接受了酷6网的视频专访。许多现场嘉宾表示,酷6网首次作为视频媒体的身份报道此次盛会,既是对视频网站自身媒体属性的挖掘,也是对传统图文网站报道的挑战。

  此外,酷6网在其网站首页建立了艾瑞会议的专题报道,以视频和图文两种方式展现现场的会议盛况。酷6网副总裁曾兴晔在现场接受采访时表示,酷6网更多的是将自身定位为视频媒体,而媒体所应具备的对新闻的敏感性和策划报道能力,酷6网目前都已经具备。所以未来,酷6网还将继续行业内的深入报道,加强视频平台的媒体影响力。

  据记者了解,此前,在上海召开的游2009中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)上,酷6网同样以媒体身份参与了会展的报道。此举被外界认为是酷6网抢滩游戏产业和市场战略的序幕。现在看来,这无疑是酷6网坚持其媒体身份的体现。

  作为国内首家打造媒体属性的视频网站而言,酷6网对此次盛会的参与报道成为本次会议中一道独特的风景线,同时,也为互联网行业内开创了垂直媒体报道的先河。截至发稿时,记者获悉,酷6网获得了艾瑞颁发的视频类“2008-2009年度中国最佳网络媒体奖”,看来,酷6网视频媒体道路必将势不可当。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部