论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

地幔集团袁俊:真实是数字营销的生命

发布时间:2014-11-28 10:22:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:地幔 数字营销 网络营销工作委员会 袁俊 真实

  互联网的迅速发展使得信息与商业价值的传达路径发生了极大转变:企业彻底走下神坛,进入了以消费者为中心的数字营销时代。当消费者话语权不断提升,“真实”成为企业维护品牌价值的首道防线——一切违背真实的品牌信息与承诺终将会让企业付出代价。

  为推动中国数字营销行业的良好发展,自2014年11月24日起,中国互联网协会网络营销工作委员会(以下简称“委员会”)携手凤凰、乐视、电众数码、蓝色光标、地幔集团等业内知名企业,在互联网领域发起 “真实是营销的生命”主题活动,呼唤真实,抵制虚假。

地幔集团首席战略官袁俊

  “在消费者中心化的数字营销时代,消费者不再是单纯的信息接收终端,而是信号源;每个消费者都会发声,帮助监督企业品牌在商业价值交付之后能否兑现,这使得企业品牌从资产变成了负债,也使得一切虚假信息与行为无法立足。”在接受记者采访时,地幔集团首席战略官袁俊如是称。

  “真实”营销的四个层面

  “如今数字营销的诉求已经进化到如何让消费者生活得更加美好,而不仅仅是企业如何赚钱,这使得‘真实’原则变得尤为重要。”袁俊认为,真实的数字营销应包含四个层面:用户的真实,信息传递的真实,商业价值的真实,供应链与运营体系的真实。

  用户是真实的。大数据等技术已经能够精准定位消费者,消费者是真实的,也就意味着企业与消费者沟通的盲区越来越少。

  营销过程中信息传递是真实的。互联网使得营销环境日益透明,营销信息越来越真实,越来越接近产品本源。

  商业价值是真实的。如今工业化程度越来越高,企业只有不断满足消费者诉求,优化升级产品,才能让商业价值变得更加真实。

  供应链和运营体系越来越真实。目前越来越多的企业正努力将互联网思维运用到运营与供应链中,比如让消费者见证或参与其中。

  为广告主负责

  “真实”这个看似虚空的概念如何在营销实践中真正落地?在袁俊看来,无论是做人还是企业竞争,都不可能做到时时、事事彻底真实。袁俊表示:“完全的真实很多时候会让人或企业付出不必要的代价,但至少要遵守一条底线:个人要思考究竟为共同利益群体赢得了什么或者伤害了什么,企业要思考是否违背了商业道德与社会共同利益。”

  好的营销案例离不开出色的创意,创意的形式往往比较夸张甚至天马行空,营销从业者应如何界定夸大与虚假之间的“度”?

  “我认为,关键在于消费者是否会为这个‘度’付出更多不应该付出的代价。如果消费者买单后的确得到了营销中传递的价值回报,这是可以的;如果获取的回报低于期望值,可能就会跨越虚假与夸张的临界点。”袁俊指出,要维护营销环境的良性发展,行业法规的监管与从业者的自律缺一不可。

  据袁俊介绍,地幔集团专注于“互联网全程数字营销技术和服务”,其八位创始人均来自好集团(Allyes Group),自2006年创立伊始即坚定秉承好耶的企业准则——为广告主负责,并不遗余力为企业带来真实而精准的营销服务,短短几年时间便已在营销界得到高度认可。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部