论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网协会副理事长高新民金网奖寄语

发布时间:2010-08-30 16:06:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:金网奖 网络营销

  比特网(ChinaByte)8月30日消息 2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼将在金秋10月在北京盛大召开。值此之际,中国互联网协会副理事长高新民寄语本次盛会,并对互联网广告营销发展趋势进行独到的分析。


  高新民在采访中称,他认为网络营销的主要发展方向为精准营销和互动营销。网络营销的创新空间还非常大。他同时表示,金网奖是一项非常有创意的活动,通过鼓励和规范,最终还是希望促进网络营销能更加有效,网络营销市场能更健康、规范的发展。

  以下为中国互联网协会副理事长高新民采访实录:

  网络营销经过十几年的发展,在我国互联网是非常重要的应用。网络营销对于我们互联网产业是一个非常重要的形式,而且对很多传统产业也起到很大的作用。那么,现在网络营销有很多的创新,它的主要发展方向,一个是精准,精准营销;一个是互动,包括社区以及手机上的移动互联网营销。这些方式的最终目的是提高营销效果,给网络广告的广告主、营销的委托方带来更多的实效,这个是最为重要的。所以现在在网络营销方面有很多探索,怎样能使它效果更加直接的展现,这个是非常重要的。

  我认为网络营销今后的发展还有很大的空间,特别是在目前移动互联网以及社区网络的背景下,现在有很多东西可以去做。所以创新空间还非常大。中国互联网协会网络营销工作委员会在这方面也做了很多工作,目的是鼓励网络营销的创新,鼓励网络营销的实效,鼓励网络营销的市场能够发展更加旺盛。

  金网奖是中国互联网协会网络营销工作委员会开展的一项很有创意的活动,它的目的是发现一些新的在网络营销方面有创意的案例和实践,总结它们好的特点、成功的要素。这样在网络营销方面进行展示、推荐、传播,最终的目的是把网络营销搞得更好,更有创意,更有效果,发展更规范,更有意义。我希望金网奖一方面在网络营销方面进行鼓励,另一方面能为网络营销建立更好的规范,使市场更加规范、健康。因为,现在网络营销中有些负面的东西,有些消费者有抱怨和投诉,所以我们在开展金网奖之后也要注意这方面。当然,我们表彰好的,实际上也是鞭打不好的,鞭打负面的东西,在表彰好的这方面要突出。规范的网络营销对消费者是负责任的,对广告主也是负责任的。树立有诚信的,有信誉的网络营销。这样就把网络营销的方向,鼓励和规范清晰化了。我想,金网奖如果能做到这样就非常成功。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部