论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传几大视频网站为节省成本裁员 土豆网等否认

发布时间:2008-10-28 09:30:00 来源:比特网 作者:辛虹
关键字:古永锵 酷6 李善友 土豆 王微 优酷

  最近一段时间,受美国的金融危机影响,国内几大视频网站也进入了互联网“冬天”,纷纷以精简人员的方式应对此次危机。

  有消息称,为了节省运营成本,应对“冬天”,几大视频网站相继抛出裁员计划,酷6网正在酝酿进行小规模的裁员,同时,优酷网也从本月开始进行人员精简,土豆网据传裁员规模最大。另外,网络电视悠视网也进行了规模为10%的裁员。

  针对此消息,比特网(Chinabyte)分别进行了采访调查,除了悠视网CEO李竹坦然承认了精简人员的消息外,其他几家视频分享网站则都否认了进行裁员。

  土豆网CEO王微回应称此次传言纯粹是“瞎扯”。王微称目前土豆网运营良好,某些部门还正在进行扩展,刚刚上线的黑豆业务也收到广大网友的支持,土豆以后一段时间一方面将围绕黑豆进行发展,另一方面也将更多的支持视频原创制作。

  而酷6网CEO李善友接受比特网(Chinabyte)采访时也发表了类似的观点,他表示,酷6的发展策略是逆势发展,经过之前在互联网春天的充分准备,现在正是酷6发展的大好时机,目前正在积极吸纳优秀人才,增加带宽,同时加快并购步伐。

  优酷网CEO古永锵目前正在出差中,不方便做出回应。

  不过,业内分析师则认为,现在进行裁员是正常的、有利于规避更大的风险,只有熬过冬天的视频网站才有可能发展壮大。

      相关阅读:

      酷6网CEO李善友:“冬天”花钱讲艺术

      古永锵:优酷才是老大 土豆和酷6只在争第二 

      土豆网压力下推新品 不排除视频业务转型可能

     


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部