论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

扎克伯格:山寨太出色 阻碍了Facebook海外发展

发布时间:2013-10-22 09:07:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:facebook 山寨 新闻人物 扎克伯格

  比特网(ChinaByte)10月22日消息,据国外媒体报道,,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周末在Y Combinator Startup School会议上表示,美国以外的海外市场,山寨Facebook网站,在功能和设计上模仿得太像,这已经阻碍了Facebook国际市场的发展。

  扎克伯格表示:“模仿者实际上已成为一个很大的麻烦。在美国之外,一些人开发了Facebook很好的复制品,这使我们的发展很困难。”他指出,俄罗斯许多网站在模仿Facebook的功能方面尤其做得很好。

  “他们的Facebook山寨作品非常出色,因此我们很难击垮他们。Facebook成立以来已有差不多10年光阴,我们至今无法在俄罗斯市场上战胜我们的山寨对手。”

  扎克伯格认为,在各个国家,用户首先接触到当地的Facebook模仿者。而许多创业公司会使网站看起来类似Facebook,随后在欧洲市场推广。最先行动的创业公司将可以获得“病毒式”的网络效应,使得Facebook的发展遭遇困难。

  如果将Facebook在欧洲的季度增长率与亚洲等其他地区相比较,那么可以发现这一增长率过去一年中开始下降。欧洲市场对Facebook很重要,因为欧洲消费者的消费能力更强。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部